Ни о чём

Все в старости о детстве говорят,
все детство приукрасить норовят.
Хотят найти зацепку,
цепляясь, как за ветку,
чтоб вспомнить юности влюблённый взгляд.

И с фото глаз не сводят,
а зеркала обходят,
и сердце тихо ноет и щемит,
но память мысль заводит,
летая в небосводе
и сразу мир фантазиям открыт.

Но это всё пустое -
любовь уже в простое.
Нет искры даже, чтоб её зажечь.
То время золотое
покинуто тобою,
и только память удалось сберечь.

Но всё же непременно
покроет время тленом,
исчезнет с ним и память навсегда.
Ни юности, ни детства,
ни дружбы, ни соседства,
а вечны только воздух и вода.


Рецензии