оЙты

Ой, ты с края Ойкумены
Ойкни что ли в свет нетленный
Или совой схохочи
Смехачи
Ох, смехачи…
У царицы Мельпомены
Слово правды сутью тленной
Души в плен и в тлен несут
И берут и пьют как брют…
Есть актёры для подмены
Есть поэты тоже сцены
Для нее – родимой есть
То есть – сцена -
это-
наша-
жизнь!?
вот
заебись!

И доказывать кому – то
Быть в Союзе в Нобель встать
Может это нежно сладко
Но небес им не достать…

Не читают и не учать
Не зубрят и не ревут…
Это – Правда?
Это- Правда!
Не читают и не чтУт!

Плохо – Это?
Плохо - знаю!
Почему?
То Богу знать –
Уронила Таня мячик
Вот что надобно – читать!

Или – то, что пел Есенин
А кино – Шукшин…-
Чухрай…
И богами знать посеян
Звягинцева – … Левиафан -
Руси туман…

И про память и величье
Кто – то  так в живЕ сказал –
Если чёрт за гробом скачет
Нет Величья – чёрт тебя дери, побрал…

Если нет людей за телом
По тебе скорбящих вслух…
Ты не в память – уходящий
О тебе забудут тут…!

Просто ты не настоящий
И тебя нигде не ждут…

© Румата 140115 – 1017 – утро


Рецензии