Там, где ярче душа

Человека тепло - наилучший целитель,
Там, где ярче душа, там и Божеский Свет,
Говорят про детей - неземной небожитель,
Вот и счастье опять появилось на свет.

Мы глазами любви можем зреть человека,
Проникать до мельчайших духовных глубин,
Можно зиму любить и холодное лето,
Но остаться аскетом из ярких лучин.

Иногда даже малая капля из сердца,
Или мимика, жест могут очень помочь,
Кто не мог в одиночестве сам отогреться,
Заплутал на дороге, где темная ночь.

Отдавайте любовь, жизни век, как экзамен,
Без него перед Богом ответ не дадим,
Наша жизнь в совершенстве - горнило страданий,
А ЛЮБОВЬ - ПОСЛЕ СМЕРТИ ОСТАВИТ ЖИВЫМ.


Рецензии
Да, действительно, душою богат и светел человек, а если ещё в его сознании отразится ещё и любовь к ближнему, то говорят, мол, ангельской души человек. Дети?!! Факт, небожители. Очень доброе и нежное стихотворение. С уважением,

Виталий Самойлов 2   17.01.2015 04:19     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господь, за добрые слова и Вам творческих успехов...

Ольга Ганина   17.01.2015 10:20   Заявить о нарушении