Заупокойдуши часть 2

Кочевник (часть 2)

я без веры, наверно, погас,
я уже не живу - существую,
полумертвую-полуживую
мою душу задушат сейчас.

и я когти рву остервенело,
я буквально из кожи их рву,
и отчаянно вру, что я смелый,
от страха прижавшись к ковру.

в перезвоне таежных лесов,
в пиках гор, в омертвелой пустыне,
в городах, мне давно опостылел
тяжкий груз мной влачимых оков.

и в белесом тумане дорог,
когда солнце встает над равниной,
я иду и не чувствую ног,
в новый день сам собою гонимый.

я иду. тлеет мох под ногой.
я в душе безнадежно больной,
непростительно нежно-ранимый.

на задворках ненужной планеты
лишь моя душа не отпета,
я иду, сам собою гонимый.

в пустозвоне настенных часов,
в привокзальном дикторском голосе,
и в эфире программы "новости" -
ложный смысл бессмысленных слов.


Рецензии
Центр сего стихотворения - инок, это возможно и женатый человек, но в душе он инок. Экклесиаст писал: "Все суета, все суета сует".

Николай Катаев-Веснянко   31.03.2015 09:31     Заявить о нарушении
Возможно. Не думала над этим)

Татьяна Ласкина Флорессентия   12.05.2015 18:39   Заявить о нарушении