Развитие индивидуальности и новый момент

Развитие индивидуальности и новый момент

Сущность-Высшее «Я» через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Сейчас изменения затрагивают все царства планеты. Люди идут в одном ритме с Гайей. Подвергаются изменениям ВСЕ, независимо от того принимают они их или нет. Вы, как и многие другие, выбрали развиваться осознанно, принимая Мысль, как Основу Творения. Познающим новое всегда даётся перспектива познания и развития.

Для ума это состояние новое, ни на что не похоже. Оно не вписывается в знакомые шаблоны и стереотипы. Вы вступаете в новую жизнь, где нет привычного и понятного, и во многом придётся разбираться самим. Личность начинает осознавать, что она больше, чем человек земной. Она познаёт другую степень свободы и ответственности за свою жизнь, которая строится сейчас на основе её мысле-действий в физическом мире. Вы понимаете, что ваше мышление и физическое состояние требуют изменения для оптимального и эффективного созидания Новой Жизни в настоящий момент.

В третьем измерении развивалась Индивидуальность (Личность). До предела «сжималось» пространственное видение, ставились ограничения в виде стереотипов и убеждений. Это развивало умение быстро концентрироваться для решения какой-то задачи, исходя из возможностей Личности. Поэтому логический мозг предлагал различные варианты решения из обобщённого прошлого опыта многих людей.

Т. е. с одной стороны, развивалась Индивидуальность и, с другой стороны, умение использовать опыт многих и действовать в группах. Учились обособленности и партнёрству. Узость мышления позволяла людям выживать, действовать в «узком» пространстве своих возможностей, что способствовало развитию многих новых качеств. В таких условиях человек считал, что может полагаться только на себя или партнёров.

Сегодня при расширении сознания и восприятии себя в другом качестве, всё это получает развитие на ином уровне. Сейчас Личности нужно понять свою роль в этом процессе и спокойно войти в Новое состояние – Творца своей Жизни и Себя. Мозг, как аналитическая система, понимает, что для этого требуются глубинные изменения. Они происходят одномоментно, а не линейно и последовательно. Позвольте этому Быть. Спасибо.





 Дети Плеяд
Сущность-Высшее «Я» через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Мы приветствуем Вас Дети Гайи и Солнца. Это послание, с позволения Личности-Сущности передают «дети» Плеяд. Мы те, кто активно принимали участие в воплощениях на Земле в Первые Моменты Эксперимента, многое «обкатывали» на себе, затем кто-то из нас пришёл на короткие жизни в дни первой конвергенции. У некоторых из нас были тонкие завесы, чтобы дать толчок многим людям. Сейчас мы выступаем, как Наблюдатели-Консультанты, и по вашим запросам даём рекомендации – следовать им или нет, Ваш выбор.

Позвольте Быть и разворачиваться процессу вашего внутреннего и внешнего изменения. То, в каком Состоянии быть в нём – Присутствовать или Погружаться – Ваш ОСОЗНАННЫЙ (добровольный) Выбор.

Сначала Вы просто понимаете, что внутри Вас идут какие-то непонятные процессы, в которых ничего не можете изменить и подчиняетесь обстоятельствам. Ни хорошо, ни плохо.

Можно пойти дальше – не могу изменить, так позволю этому Быть, так как это мой выбор, и буду присутствовать в процессе, наблюдая, анализируя и Принимая, но не контролируя его.

Можно не просто получить подтверждение своих выводов, а пойти ещё дальше и глубже – увидеть свои изменения с другой, более объёмной точки зрения. Включая Мысль-Анализ, Вы позволяете идти процессу. Вам не нужно будет спрашивать подтверждения у окружающих, они сами – люди и ситуации отразят Ваши изменения.

Учитесь ОСОЗНАННО ЖИТЬ, ПРИНИМАТЬ и ПОЗВОЛЯТЬ Себе Быть ДРУГОЙ в настоящем моменте. Это не значит – лежать и «думу думать», а действовать, помня, что Мысль-Творец, любить, получать Опыт, смеяться и плакать. ПРОСТО ЖИТЬ, Дыша полной грудью, Смотря широко открытыми глазами, Ощущая, Чувствуя Себя и Среду во всех её проявлениях.

Мы желаем Вам светлых, солнечных и насыщенных дней.




Основы познания
Сущность-Высшее Я через Ольгу Протасову


Вы есть Жизнь и Смерть в Моменте.

Момент – это единица Тишины, Взрыва (Вспышки) и Мгновения Сути.

Суть – это Все и Ничего, Целое и Разное, Изменяемое и Неизменное. Это доля Мгновения и Вечности.

Вы – есть Мгновение и Вечность, Познание и Тишина, Потенциал и Проявление, Всё и Ничто.

Понять Суть своего Я, значит познать Мгновение и Вечность.

Позволить Времени течь через своё Я, значит познать Мгновение и Вечность, Творчество и Творение.



Текущее Состояние и Восприятие

 Вас Приветствуют Сущности. Мы обозначим особенности вашего текущего состояния.

Ваше состояние, восприятие может показаться, на первый взгляд, тревожным, странным. При этом нет несогласия, неприятия ситуации, а именно ощущение «нереальности» происходящего. Личность, ещё раз проведя анализ, пришла к выводу, что и прошлый жизненный этап тоже можно считать «нереальностью», так как он стал неинтересен. Пришло время «осваивать» новый. Это состояние выбора, определения и можно назвать «нереальностью», которую вы решаете перевести в реальность, пока только на уровне позволения.

Как только войдёте в состояние принятия: «Всё в руках Божьих», осознавая, что вы есть Творение Божье, а значит – Боги-Творцы своей реальности, начнётся новый виток развития. Всё имеет место быть. Поэтому вы творите в настоящий момент нереальность, чтобы перевести её в состояние реальности, как в песне: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Для этого вы определили, на чём вам сфокусироваться в настоящее время.

Перестройки, идущие на физическом и тонком планах, адаптируются, ориентируются на материальное проявление. Матричные структуры реализации проходят стадию настройки, коррекции согласно выборам Личности и рекомендациям Сущности. Мозг начинает проявляться как «глашатай», озвучивающий интересы Личности для Мироздания, и «переводчик», озвучивающий рекомендации Сущности, Партнёров – для Личности. Это новое для него многомерное состояние, восприятие в ином качестве: «глашатая», «переводчика», аналитика.

Всё это требует глубинных перестроек Личности. Мы желаем вам всё Нереальное ввести в ваше пространство и сделать своей Реальностью.




Эмоции и анализ, нейтральность и страсть

Сущность-Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова
Все моменты, что мы проживаем – есть отражение глубинных программ для получения определённого опыта развития. Человек исследовал многие процессы через эмоции, учился управлять ими и воспринимать их. Это могло происходить через борьбу, противостояние или осознание значимости эмоций в самом развитии.

Когда восприятие мысли, как основы творения, постепенно становится неотъемлемой частью человека, и он начинает расширять своё сознание, тогда эмоции активно проявляют себя, так как помогают трансформировать глубинные стереотипы и убеждения.

Люди воспринимали многие события через эмоции, автоматически действовали, исходя из них, а затем уже осознавали, включая мысль. Всё это постепенно закрепилось на уровне инстинктов, которые проявляются в повседневных, многократно повторяющихся ситуациях. Человек реагирует на что-то или кого-то в знакомых условиях, исходя из привычных стереотипов. Он ожидает от кого-то ответных реакций, опираясь на свои представления о них. Причём такие определения записываются в программы поведения и оттачиваются на протяжении всей жизни. Это часто может приводить к неосознанным поначалу, «автоматическим» мощным эмоциональным всплескам. Причём, «остыв» и проанализировав ситуацию, люди понимают, что она не имела под собой серьёзных причин и «не стоила выеденного яйца».

Сегодня принятие себя и всего, как развития и своего выбора, позволяет вскрывать глубинные убеждения и завершать эти программы через эмоции и подключение анализа. Этот процесс часто может включаться с подачи кого-то. Если в такие моменты мы не останавливаемся на уровне эмоций, а анализируем и принимаем то, что нам это выгодно и интересно, и мы готовы с этим расстаться, отключая автомат и делая это осознанно, то такая трансформация программ пройдёт достаточно легко. С этой целью мы задействуем волю, контроль над собой и средой. При этом эмоции не подавляем, а анализируем и трансформируем.

Какое-то время мы «тренировались» по-новому мыслить по поводу чего-то. Например, проявлялось болевое ощущение, и шла первая привычная мысль по этому поводу. Мы анализировали её, исходя из настоящего момента, меняли точку зрения и затем уже, в соответствии с этим, действовали.

Сейчас мы учимся по новому проявлять эмоции по поводу чего-то. Даже если всплывает привычная эмоция, задача – заметить это и одновременно включить анализ, чтобы трансформировать её. Вырабатывая новую привычку-реакцию на любые мелочи, мы быстро воспринимаем, анализируем и действуем в непривычных для нас условиях. В такие моменты мы не ожидаем ответных событий, базируясь на наших представлениях, а исходим из того, как они реально разворачиваются. Мы внутренне готовы ко многим ситуациям, поэтому быстро анализируем то, что происходит, наши ощущения и эмоции, принимаем решение и действуем. При этом анализ и эмоции синхронизируются и дают наиболее эффективный результат. Это выражается во внутренней уверенности, что так сейчас наиболее оптимально для нас.

Особенность в том, что принятие решения, убеждённость в эффективности и действие происходят одномоментно, в состоянии нейтральности. Она является одной из граней страсти, которая возможна в моменты убеждения и знания, что так для нас наиболее эффективно и оптимально. Эмоции через анализ позволяют войти в такое восприятие себя и жизни. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.    



Состояние лёгкости


В моменты прохождения Хаотических Узлов, перехода и становления Нового важно быстро менять состояния, с лёгкостью относиться к ситуациям и событиям. Воспринимайте это, как ещё один из инструментов вашего развития. Для мозга состояние Лёгкости достаточно непривычно, так как стереотип прошлого говорит о том, что «легкомыслие» и безалаберность не дают результата. Однако люди, позволяющие себе «проще смотреть на жизнь и излишне не напрягаться», как правило, меньше болеют, имеют больше друзей и т.д., так как они живут днём сегодняшним, интуитивно принимая жизнь такой, какая она есть.

В вашем уме сформирован определённый образ статуса и порядка, и он старается ему следовать. Как только что-то выбивается из этого, мозг начинает «заморачиваться», утяжелять состояние, что замедляет поток Свободных Мыслей. Вы знаете – всё взаимосвязано, поэтому, чем легче, оптимальнее, проще вы меняете состояние, тем эффективнее и  комфортнее идут все процессы, в том числе, изменения в теле.

Речь идёт об оптимальном и корректном отношении к своим мыслям, себе и ситуациям. Анализируйте всё, что вас затронуло, находясь в состоянии равновесия и лёгкости. Сначала, «тяжёлые» (негативные) мысли могут давить на вас, вызывая раздражение, желание на всё наплевать, т.к. всё надоело и так далее и тому подобное. Важно постараться с помощью анализа как можно быстрее перейти в другое состояние: не отбрасывать эти мысли, а «менять» их на более конструктивные, постепенно делая их «легче». Всё это позволит и ситуациям, и событиям быть оптимальнее и комфортнее.

«Тяжёлые» мысли – это инструменты разрушения, в какие-то моменты они уместны и своевременны. Мы не даём оценку хорошо или плохо, речь идёт о корректном понимании инструмента и эффективном применении его. Всё имеет место быть. Вы сами выбрали развиваться оптимально, эффективно и с интересом. Для этого, стоит понимать значение «тяжёлых мыслей»; научиться замечать и эффективно использовать их и определять момент, когда стоит их трансформировать. Это значит – уметь менять состояние, переходя к «лёгким», Свободным, конструктивным Мыслям.

Это одна из граней Личности Нового КАЧЕСТВА. Позвольте ей войти в своё поле возможностей и развиться. «Тяжесть» и «лёгкость» в различных сочетаниях – есть одно из условий текущего квантового момента. Тяжёлые и легкие мысли, их комбинации, одновременно являются и заземлением, и толчком в развитии. В ситуациях и событиях они играют разные роли. Мы желаем Вам равновесия, игры и удовольствия. Спасибо.

Сущность - Высшее Я через Веру Малинову

Редакция: Вера Малинова
У Нас ЕСТЬ то, что ЕСТЬ, и оно очень объемно. Постепенно, это проявляется в нашей реальной жизни, хотя до поры до времени многое из этого не очевидно для нашего ума. Проявляющихся кусочков все больше, но иногда они слишком мелкие и неказистые, чтобы мозг их заметил и идентифицировал, как проявление чего-то нового. Но кусочки начинают складываться в отдельные фрагменты, в которых уже заметен новый смысл.

Настоящий момент создает условия для дальнейшего соединения фрагментов нового качества в более объемные картинки Новой Жизни. Одна из её составных частей – лёгкость: в смене состояний; в отношениях к кому-то или чему-то; в применении различного вида тройственностей; Свободных Мыслей и во многом другом. Ведь только относясь легко и играючи, можно комфортно и оптимально нести тот не малый объём свободы и ответственности, который мы сами выбрали для Себя-Цельных.





Жизнь страстная и лёгкая

Сущность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова
Мы со страстью познаём жизнь. Речь здесь идёт не об эмоциях, которые «затмевают разум» в момент своего наивысшего напряжения. Мы говорим о страсти в её наивысшем проявлении, а именно направленном волей намерении на исследование чего-то, что нам интересно. При этом мы осознанно применяем эмоции, как один из инструментов развития, находясь в состоянии нейтральности. Об этом мы уже говорили.

В такие моменты мы Цельные действуем чётко, конкретно и сфокусированно. Человек ясно осознаёт цель, задачи и направление своих намерений и действий. Происходит «сдвиг» в сознании и понимание, что это действительно мне интересно и выгодно, и я знаю, как действовать. При этом сомнения «растворяются», приходит чёткое осознание своих поступков, действий и результатов.

Помните, что страсть в её наивысшем проявлении позволяет выбрать оптимальные, комфортные и корректные варианты развития и реализации намерений. Нахождение в настоящий момент в страсти, восприятие себя и мира из этого состояния, позволят нам знать, что именно так, а не иначе надо действовать.

Когда мы входим в определение своей жизни с позиции лёгкости, простоты, игры и принимаем это, тогда все события и ситуации воспринимаются именно с этой точки зрения. На первых порах мы входим в такое восприятие через анализ, напоминание и смену состояний. Мы постоянно напоминаем себе об этом, так как ум в большей степени настроен на борьбу, утверждение в социуме и так далее, то есть на дуальность. Поэтому важно сначала волевым усилием проводить анализ, и менять точку зрения, воспринимая всё с позиции лёгкости и простоты, постепенно «приучая» себя к этому и трансформируя программы мозга. При этом помня, что нам интересно играть в другую игру, с иными правилами. Даже если Личности выгодны моменты прошлой игры, мы участвуем в ней со своих позиций: значимость, комфорт, удобство; простота, лёгкость, юмор и так далее.

Мы начинаем осознавать не только умом, а и всем естеством, что можем легко и просто войти в какую-то ситуацию, момент или событие в оптимальное время, соответствующее нашему глубинному намерению. Это понимание, позволение и ПРИНЯТИЕ того, что жизнь – игра, и Я Живу играючи, и играю в жизнь со страстью, т.е. исследую различные грани опыта, погружаясь настолько, насколько мне интересно в какие-то моменты.

Мы являемся активными участниками новой игры своей жизни, так как сами устанавливаем для себя её правила, помня о благодеянии, благоразумии и здравомыслии. Мы не навязываем этого другим. Через восприятие, отношение, определение жизни и исследование её с этой позиции, мы притягиваем к себе тех, кому это интересно. И притягиваемся к тем, кто интересен нам.

Когда к себе и жизни относишься проще, легче и естественнее, тогда многое становится очевидным, ясным и понятным. Наша задача – сделать это для себя образом жизни и воспроизводить его. Это не эйфория, а спокойное и уверенное знание того, что нам интересно исследовать жизнь и получать результат легко, просто и естественно. Как только это становится образом жизни, то мы перетекаем в состояние убеждённости в том, «Что Так Есть, и Я такая Есть». При этом мир предлагает нам ситуации и события по нашему истинному намерению легко, просто и играючи. А мы эффективно и оптимально действуем в них и получаем интересный результат. Всё идёт так, как должно идти.




Разговор с конструкторами Космоса

Конструкторы Космоса через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова
Сегодня с вами на разговор, с позволения Личности-Сущности выйдет группа, занимающаяся структурированием межпространственных коридоров и созданием матричных структур Новых Образований в Плотных Мирах. Во Вселенной нас знают как Конструкторов Космоса.

Итак, Вас приветствуют Конструкторы Космосы. Мы с уважением и признательностью готовы сотрудничать с вами, как Партнёрами, строящими своё Жизненное Пространство согласно собственному «плану» развития. Для того, чтобы начать строить свою Жизнь и Среду, вами уже сделан большой шаг. Вы признали Мысль, как Основу Творения; то, что всё происходящее вокруг – это ваш выбор, способствующий развитию.

Сейчас вы делаете второй шаг. Он заключается в том, чтобы Быть в мысли и с ней постоянно. Поймите правильно, это не означает, что голова «распухнет от постоянного думания». Вы учитесь быть, то Пустым, то Наполненным (Мыслями), причём всё это может происходить одномоментно. Для вас состояние Пустоты может напоминать расслабление и отдых, мысли текут, не задерживаясь, часто это может происходить во время привычных дел (быт, физическая работа). Всё имеет место быть.

Второй и последующие шаги начинают затрагивать Физические Мозг и Тело, при этом процесс идёт не только на уровне атомов, но и клеточных структур. Это очень тонкое и виртуозное действие, требующее особого структурирования энергетических паттернов, квантовых составляющих ваших Тел.

Эти процессы требуют не просто получения энергии, но и её усвоения, распределения и использования по назначению одномоментно. Получили, распределили, использовали и т. д. Т.е. увеличивается скорость обмена между Субъектом и Объектом в замедляющемся режиме Временных потоков линейного времени. Иногда время вдруг помчится «скачками, рывками», захватывая большое количество действий и дел. Или оно будет «нестись», а дела, действия встанут – возникнет ощущение, что время утекает сквозь пальцы, и вы ничего не успеваете. В такие моменты помните о Тройственности, включайте Творческую Мысль, что всё идёт так, как должно идти. Скручивание Времени сейчас – это яркий, сочный и одновременно тягучий процесс. Он очень хорошо работает на «выбивание» стереотипов и привычек прошлого.

Сейчас наступил момент быстрого, концентрированного мышления и действия в обычной жизни и Бытия в Новом Времени. Без быстрого, концентрированного мыследействия, завершения каких-то старых уроков, ситуаций и событий, вы просто не сможете двигаться в выбранном вами темпе, так как эти завершения освобождают пространство, дают энергию и впускают новые возможности.

Мы желаем Вам Быть в настоящем моменте, с интересом и Творческой Мыслью.

Что Есть для нас Настоящий Момент

Сущность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова
Человеку действительно стоит осознать, что существуют лишь воспоминания о прошлых моментах, желание вернуть что-то или кого-то. Реально ЕСТЬ только НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ Вашего БЫТИЯ. Войдя в состояние принятия бытия в здесь и сейчас, вы начинаете определять, что ЕСТЬ для Вас настоящий момент.

Являясь связующим звеном между Личностью и миром и ориентируясь на их «требования», ум (мозг) «встраивает» Личность в среду. Он берёт из своих программ, назовём их стереотипами, привычками и убеждениями, то, что «подходит» для настоящего момента. Эти программы основывались на прошлом опыте. Среда, как мы знаем, являясь нашим инструментом развития, через ситуации и события помогает Личности строить своё пространство. Ум допустил, что идут мощные изменения, теперь стоит принять среду, как своего партнёра и как инструмент, позволяющий человеку строить свою Новую Жизнь через Мысль и Действие, реализовывать свои намерения.

Мозг, являясь аналитиком физической системы, понимает, что идёт несоответствие заложенных в нём программ, высказанных намерений и их реализации. В то же время он ещё не видит четких новых алгоритмов действий. Поэтому, принимая какое-то решение, ощущая из глубины своего Естества, что оно важно для Личности-Сущности, вы закладываете «детали» в строящуюся новую матрицу реализации намерений. Среда, помогая в реализации, «подтверждает» для ума оптимальность и корректность его мыслей. Так логический мозг «входит», принимает Новый момент жизни. Всё идёт так, как должно идти.



Сомнения

Сущность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова
У Личности периодически возникают сомнения в своих возможностях. Мозг готов к восприятию нового. В то же время он понимает, что его выводы не всегда совпадают с действительностью, которую он наблюдает. Всё это вызывает у вас сомнения в своих способностях. Вы вроде бы принимаете, что всё идёт как должное по намерениям и в то же время «недоумеваете», как такое можно было «заказать». Мы часто говорим: «всё имеет место быть», «всё идёт оптимально по вашим выборам». Для мозга (ума) это «близкое далёко», в которое он верит, но не «знает достаточно точно». Это – доверие в недоверии, и наоборот.

Личность только начинает на ментальном уровне позволять своё Бытие в Новом Качестве, а для этого действительно важно из своего глубинного естества отпустить прошлый момент, начать всё с чистого листа. Мы говорим не о том, чтобы всё «забыть», а об анализе, извлечении всех выгод и осознанном завершении прошлого, как чего-то, выполнившего свою задачу на каком-то этапе развития и ставшего для вас истинно прошлым моментом, давшим вам толчок для нового мгновения развития. И возникающие сомнения помогают вам сделать это, обращая внимание на то, что нужно проанализировать и завершить в первую очередь.

Со-мнения

Сущность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова
В плотном мире, где реализация по времени, не всегда совпадает с намерением, сомнения являются одним из стереотипов. Этот стереотип позволяет нам исследовать интересный для нас момент сфокусированно, разносторонне и вдумчиво.

Дело в том, что, как только появляются сомнения в чём-то, и мы решаем продолжать ли исследовать момент, приходится рассматривать его различные грани, чтобы сомнения перешли в уверенность в том, что мы действуем в интересном для нас направлении. Даже если приходится применять метод проб и ошибок, мы получаем несколько результатов, не всегда осознавая это. Постепенно, у нас появляется уверенность, что мы делаем всё, как должно. Если мы получаем что-то, отличное от ожидаемого, у нас вновь возникают сомнения, и нам опять приходится включать анализ, чтобы достичь желаемого результата. Всё это даёт возможность развиваться в каком-то направлении, заложенном в матрицах Личности ещё до воплощения.

Со-мнения также относятся к стереотипам мышления. При этом мы знаем, что любой результат – есть наш выбор и решение и ведёт к развитию. Мы понимаем, что всегда получаем самое оптимальное, и это можно использовать для начала нового момента исследования. Зачастую при рассмотрении результата, может оказаться, что он гораздо интересней того, что мы ожидали. В таком случае анализ, более гибкое мышление и определение дают возможность это принять.

То есть, ещё не получив результат, мы знаем, что он для нас наиболее корректный, оптимальный и действенный. Мы можем стремиться к чему-то конкретному, и при этом в момент реализации вдруг ощутить, что нам надо что-то иное. Применяя анализ, мы спокойно рассматриваем другие возможные варианты результата, исходя из своего интереса, как Цельности (Личности-Сущности).

Получив результат и испытав удовлетворение, человек, рано или поздно завершает процесс, и только тогда ищет новый интерес. Со-мнения сподвигают уже в процессе реализации намечать новые горизонты исследования, дают возможность объёмно и с разных точек зрения рассмотреть то, что их вызвало. Они – одна из граней расширения сознания.

Как только мы начинаем менять отношение к себе, воспринимать себя в другом качестве, принимаем своё развитие и его различные моменты, как свой выбор, сомнения начинают перетекать в со-мнения. Мозг во многом нацелен на что-то определённое и ощутимое. Поэтому для него важны конкретные результаты, которые могут перейти в новую привычку. Одна из задач настоящего момента – не привязываться к ним и пользоваться ими, помнить о своём интересе и выгоде.

Наш мозг выполняет различные функции. Одна из них – подвергать многое сомнению. Когда мы принимаем и разбираемся с сомнениями, а затем действуем, тогда можно назвать их стимулом к развитию и познанию.

Как только мы входим в состояние со-мнения, то это уже осознанный процесс познания и реализации чего-то. То есть мы знаем, что нам интересно двигаться в этом направлении, одна часть сознания концентрирует, фокусирует и сподвигает нас, при этом другая – определяет, направляет и выравнивает в процессе исследования. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.

 

Стереотипы, привычки и отношения

 

Сущность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова
Мы живём, развиваемся и исследуем различные моменты отношений. На основе внутренних ощущений, используя стереотипы и привычки, люди формируют своё отношение к кому-то или чему-то. Это даёт возможность структурировать процесс исследования, держать фокус в самом моменте познания, определять свой интерес и получать соответствующий ему опыт развития.

То есть стереотипы и привычки влияют на формирование момента, границы и фокуса нашего развития в определённом направлении. Благодаря им мы ставим цели и задачи в реальной жизни и проявляем волю для их осуществления.

Расширяя сознание, мы анализируем свои стереотипы и привычки и выбираем: какие из них полезны и соответствуют нашему сегодняшнему интересу; возможно, их стоит преобразовать в какой-то степени; а от чего мы можем отказаться сейчас или воспользоваться этим позже, если понадобится.

В плотных энергиях стереотипы и привычки востребованы. Они оптимизируют процессы мышления, действия и энергообмена. Одна из задач настоящего момента – сделать их более гибкими, пластичными, определёнными для себя и воспринимаемыми средой. Это позволяет быть «своим среди чужих», чувствуя при этом себя легко, просто и естественно.

Такое возможно, когда мы знаем, что для нас это понятно, интересно и полезно. То есть мы поступаем так не из необходимости, а из состояния уверенности, знания и убеждения. В таком случае мы действительно легко, просто и с удовольствием будем применять стереотипы и привычки, поступая так, как нам интересно и выгодно. Через интуитивный анализ определяем уровень, объём и качество их применения.

Обычно стереотипы и привычки фокусировали людей на отношениях с другими и с собой, но из внешнего восприятия, представления о себе: что о тебе говорят, например. Познавали себя от внешнего к внутреннему, используя опыт, привычки и стереотипы других. Всё это облегчало жизнь, так как использовались готовые программы (шаблоны) определения, восприятия и отношения к чему-то или кому-то. Всё имеет место быть.

Одна из наших сегодняшних задач – выработать свои внутренние стереотипы и привычки и корректно вплести их во внешний мир, исходя из своего интереса развития. Мы помним при этом о принципах благодеяния, благоразумия и здравомыслия. Всё это возможно только благодаря расширению сознания, структуры мышления и восприятия. Прошлые стереотипы и привычки были рассчитаны на конкретные, сфокусированные и узкие рамки мышления, на исследование внешней среды. Мы говорим о взаимодействии внутреннего и внешнего.

Именно с позволения себе быть таким, каким мне интересно жить и развиваться, начинается пересмотр имеющихся стереотипов и привычек.

Как только мы принимаем себя такими, какие мы есть, нам интересно быть такими, развиваться, исследовать, познавать себя и мир, начинается смена отношения к привычкам и стереотипам.

В моменты определения с позиции, что всё происходящее со мной и вокруг – есть результат моего выбора и действий, формируются новые стереотипы и привычки, на основе матриц потенциала развития.

Когда мы входим в состояние знания и убеждённости в том, что взяли на себя свободу и ответственность за свою жизнь, что всё происходит по нашему интересу, выбору и намерению, тогда новые стереотипы и привычки легко, просто и естественно вплетаются в энергетические составляющие внешней среды. При этом всё «ложится к нашим ногам» согласно собственному интересу развития. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.

Изменение сознания, привычки и интерес

Сущность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова
Получаемый нами опыт отражает решения, определения и интересы, которые мы- Цельные, заложили ещё до прихода в этот проект. На это также влияет интерес познания нашей Личности- физического аспекта.

Момент, который мы проживаем в этой реальности, времени и пространстве выглядит для человека привычным, знакомым и обыденным. Он смотрит вокруг и спрашивает себя, что здесь нового, и если оно есть, то в чём его особенности, значение и отличие от прошлого?

Логический мозг (ум) устроен так, что воспроизводит Личности то, что заложено в его матричной структуре в соответствии с моментом исследования. То есть он даёт ощущения, восприятие и определение всему через призму той программы, которая активирована в нём для определённого этапа развития. Это подаётся через стереотипы, убеждения и привычки.

Мозг постоянно фиксирует и записывает всё, что отличается от прежнего: например, нестандартную реакцию на что-то привычное или несвойственные для данного человека мысли и поведение. И если это интересно, полезно и не несёт разрушения человеку, то может начать воспроизводиться и становится привычной программой для Личности.

В такие моменты из потенциала мозга начинают проявляться варианты программ для дальнейшего развития. Человек корректирует этот процесс в соответствии со своими интересами, готовностью и принятием этих изменений. Постепенно одни программы заменяются другими. На первых порах новое воспринимается умом, как что-то знакомое и лишь слегка отличное от прежнего. Одни люди останавливается на этом, а другие начинают исследовать, познавать, развивать эту возможность и переходят на иную линию судьбы или даже жизни. (Это упрощённое понимание процесса изменения).

В моменты определения, перехода и воспроизводства иного уровня сознания, именно выработка стереотипов и привычек нового качества, даёт возможность закрепиться на нём. Это делает более пластичное и гибкое процесса мышления и восприятие.

В прошлом именно жёсткие рамки давали возможность оптимально проходить определённые этапы своего развития и познания. Люди учились ставить какие-то границы, жить, лавировать и исследовать их. Мы вырабатывали умение заглядывать за них, ощущать привлекательность чего-то эфемерного и стремиться к нему, даже если какая-то часть ума упорно возвращала нас в знакомые рамки. Человек учился в привычных границах находить что-то привлекательное для себя и исследовать его; получал уникальные навыки «выживания»; вырабатывал привычку быть в каком-то интересе, находить новый и двигаться к нему. То есть получал навык взаимодействия с самим интересом, как с одним из инструментов развития.

Сейчас наступил момент осознанного понимания этого. Теперь мы говорим об интересе не просто как об инструменте, а именно как о части процесса развития. Такое приятие его соответствует новому уровню сознания; иному качеству мышления; объёмному восприятию процесса познания и развития. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.





Изменение основных программ восприятия

Сущность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова
Проживая жизненный опыт, мы проявляем заложенные и формирующиеся программы восприятия себя и среды. Это настройки перехода во что-то иное, где наши ощущения начинают перетекать в качественное Новое определённое восприятие мира. Т.е. опыт, который мы получаем, становится для нас проживанием в пространстве и времени настоящего момента. При этом мы воспринимаем мир не просто, как что-то отдельное от себя или как площадку для исследования, а именно в качестве отражения и расширения своих границ.

В данный момент для нас это пока слова, которые мы воспринимаем как что-то «правильное», но ещё не совсем понятное. Это есть энергии и мыслеформы, пока приходящие и уходящие, не закреплённые в уме. Получая определённый опыт в дуальности, мы развели в разные стороны себя и среду, поставили здесь границы. Это действительно имело место быть. В то же время, осознав такое разделение, мы начинаем стремиться к какому-то единению. Это не слияние, а именно понимание единства внутреннего и внешнего, перетекания одного в другое. При этом мы принимаем, что такие границы позволяют осознавать свою индивидуальность, концентрироваться на чём-то и получать результат, интересный как личности, так и нам Цельным.

Мы включаемся в созидание, осознавая свою значимость в нём и ощущая интерес к самому процессу, что позволяет быть в «тонусе». Такое восприятие одной из граней развития делает его гармоничным, постоянным и эффективным. Ощущая себя и мир, как что-то единое и в то же время разделённое, мы можем сами определить свои границы в моменты каких-то ситуаций и событий. Мы говорим о внешнем и внутреннем мире, как о чём-то цельном. Сюда вписываются и различные знаки внутренней и внешней среды, помогающие исследовать жизнь.

Мы уже многое познали в этом направлении. Сейчас стоит посмотреть на всё немного с иной позиции. Есть какое-то внутреннее состояние. Что оно определяет за границей его? Пока ум разделяет само состояние и то, что оно показывает. Мы предлагаем сместить понимание – Определять. Например, ум начинает воспринимать что-то, как состояние болезненности, а именно определяет как процесс и степень участия в нём. Кажется, что нет большой разницы в этом – боль остаётся болью. При этом мы активируем программу восприятия боли, как процесса чего-то: распределения энергии, вскрытия блоков, перенастройки стереотипов или изменения каких-то программ в теле на клеточном уровне. Мозг принимает это, как что-то уже знакомое.

При этом процесс имеет другую энергетическую суть. Мы начинаем определять, а затем воспринимать. Различие – боль, дискомфорт или что-то ещё теперь мы воспринимаем уже как объёмный процесс и определяем степень участия в нём. Для человека пока ещё не ощутима разница в этом, так как он воспринимает болевые ощущения, дискомфорт, как знак ограничить себя в чем-то или изменить что-то. Всё имеет место быть. Мы говорим, что это изменения, в которых мы являемся и участниками, и заказчиками, и процессом.

Программы мозга рассчитаны на дуальное восприятие. Поэтому если есть что-то, вызывающее дискомфорт, то стоит или привести это к изначальному, привычному состоянию, или отключить ощущение этого. Сегодня мы говорим о программах, в которых физическая система осознанно принимает участие, и которые включают иное восприятие себя и мира. При этом сам процесс изменения становится интересным, корректным и эффективным. Мы начинаем ощущать себя исследователями не просто внешнего или внутреннего, а чего-то целого, в котором расставляем границы, исходя из своего интереса в настоящий момент. Т.е. мы расширяем объём, пространство и время своего познания не просто из понимания, что «внутреннее отражает внешнее» и наоборот, а именно как расширение своего целостного восприятия себя. В такие моменты мы, оставаясь индивидуальностью, воспринимаем всё вокруг, как какую-то грань себя, и в то же время, как пространство для познания чего-то отличного от неё. Поэтому мы определяем степень интереса и исследования её.

Это действительно иное состояние человека, так как требует других энергетических составляющих. В клетках тела начинают вскрываться программы- перенастройки. Это уже иной уровень восприятия самого процесса познания и себя в нём. Физическое состояние в такие моменты можно сравнить с «замиранием», «отступлением на прежние позиции», когда вдруг всплывают старые болевые ощущения, и мы не можем понять пользу этого. Ум отмечает, что идут изменения и старается снизить дискомфорт. Он идеально выполняет свою задачу, записанную в программе-реакции. Одновременно происходит вскрытие других программ, отвечающих задачам сегодняшнего дня. Это и есть момент перехода, когда «старое и новое встречаются» и идёт их сонастройка. Стоит просто пережить этот период и идти дальше, так как это часть процесса познания и исследования.

Мы отвечаем сами себе на многие вопросы. При этом часто недостаточно глубоко и объёмно понимаем ответов, так как мозг применяет привычные словесные обороты и понятия. Всё имеет место быть. Мы говорим сами себе то, что готовы понять и обозначить, как получение опыта в настоящем моменте. При этом эмоции (явные и еле уловимые) иногда закрывают какие-то варианты ответов. Они являются важной и неотъемлемой частью реальной жизни, поэтому умение быстро менять состояние и переходить в нейтральность, позволяет увидеть многие пути познания.

Всё есть развитие. Вопрос в определении интереса и готовности действовать в направлении его исследования. Наши внутренние ощущения и понимание позволяют делать это наиболее эффективно. Для человека получение опыта развития есть процесс, состоящий из различных моментов, перетекающих один в другой. Поэтому его разделение на внутреннее и внешнее очень условно. Меняя фокус интереса во внутреннем мире, мы рассматриваем и воспринимаем что-то отличное от него (внешнее) с другой точки зрения. В какие-то моменты внешний толчок даёт смещение внутреннего фокуса интереса. Таким образом, мы, наше внимание, постоянно перетекаем из одного в другое.

Настройки перехода. Одна из граней этого – внутренняя готовность человека воспринимать себя, как что-то объёмное в реальной жизни. Это принятие границ (фокуса) своего развития. И в то же время, намерение передвигать и преобразовывать их, исходя из внутреннего понимания, что собственное физическое тело является моментом исследования в чём-то более объёмном и целом.

Я определяю всё вокруг, как расширение собственных рамок познания, и при этом остаюсь в физическом теле и плотном мире. Всё отличное от меня есть развитие моего глубинного интереса, который я воспринимаю как раздвигание своих границ. При этом я знаю, что мои внутренние ощущения помогают пребывать в том моменте, который мне интересен.

Речь идёт о самой структуре восприятия интереса, себя, момента и взаимодействия между ними. То есть мы говорим о процессе и определении себя в нём. Можно получать опыт развития в различных моментах: дуальность, созерцание, многовариантность. Сложно разделить всё это. В каждом есть составляющие других. В различных ситуациях одни из них выходят вперёд и «подталкивают» к движению других.

Как только мы готовы переключить интерес, активируется программа перехода в иной момент познания. При этом прошлый опыт становится частью нового этапа исследования. Мы начинаем определять его (момент) с позиции своего интереса, готовности и уровня изучения. При этом понимание через внутренние ощущения своих границ и намерение их изменения включают программы преобразования в этих пределах.

Такое состояние определяется восприятием себя в настоящем моменте. Это не просто ментальное решение, а именно внутренняя потребность развиваться в этом направлении. Ум говорит: «Я ничего не ощущаю: ни движения энергий, ни яркого понимания знаков, ни внешних изменений» и так далее. «В чём тогда заключается задача и особенность идущих процессов?» Отличие в определении, восприятии и принятии себя и мира, как чего-то цельного, где Я в соответствии со своим внутренним, глубинным интересом расставляю границы исследования и познания. При этом осознаю свою индивидуальность и значимость, корректирую процесс через своё состояние и воспринимаю с позиции знания и убеждения, что мне так интересно и выгодно. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.




Закрепление нового восприятия

Цельность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Ольга. Можно ли подробнее рассказать о том состоянии, которое мы сейчас проживаем?

Цельность. Внутреннее состояние, которое проживает человек, переменчиво. Оно то выравненное, то беспричинно накатывает беспокойство и апатия, и так далее.

Вы внутренне ощущаете, что часть прожитых моментов стала вашим естественным и неотъемлемым свойством.

Вы из глубины начинаете чувствовать перспективу и это уже не просто ментальные конструкции. Какие-то задачи вы решаете сейчас, некоторые ждут вас впереди. В то же время есть понимание и восприятие всего, как нелинейного и многомерного процесса. Вы не можете чётко сказать: вот это пройдено, это исследую сейчас, а это предстоит прожить. Вы знаете, что всё идёт одномоментно. Просто одно не так ярко проявлено и остаётся «за кадром», а другое обозначено и становится понятным для осознания и возможным для проживания.

В такие периоды человек чётче выявляет свои приоритетные интересы. Это не означает, что другие вопросы его совершенно не волнуют. Вы просто относитесь к ним более отстранённо и ровно, направляя импульс на интересующее вас познание. При этом вы начинаете быстро, практически одномоментно переключать свои приоритеты. Это не перескакивание с одного на другое. Вы просто знаете, что, где и когда стоит завершить на какое-то время и исследовать другое. При этом нет внутреннего дисбаланса и переживаний по поводу того, что что-то не доделано или упущена какая-то возможность. Есть внутренняя уверенность, что так наиболее оптимально и эффективно для вашего настоящего момента. Вы как бы перетекаете из одного этапа проживания в другой.

Ольга. Человек в жизни часто переходил с одного этапа на другой. В чём особенность сегодняшнего момента?

Цельность. Часто для того, чтобы перейти во что-то требовалась встряска, толчок. При этом такой процесс сопровождался сомнениями, переживаниями и страхом по поводу упущенных возможностей. Шло сравнение с прошлым, если не оправдывались ожидания. Человек начинал корить себя за то, что сделал.

Сейчас мы говорим об осознанном восприятии перехода во что-то новое, которое на первых порах даже нельзя «потрогать» или увидеть. Есть внутреннее знание и убеждение, что начинается какой-то другой этап жизни. Возможно, он не будет сопровождаться видимыми внешними изменениями. При этом Личность вдруг чётко понимает, что стала по-другому воспринимать себя и мир. Она раздвинула границы своего исследования. В этом пространстве вы для себя выступаете в ином качестве и значимости, а соответственно и мир относится к вам, исходя из этого. Тогда о чём сожалеть и беспокоиться? Вы входите в состояние убеждения, что вы другая. С собой новой интересно знакомиться и исследовать свои возможности.

Ольга. Да, такие моменты проявляются. Тогда с чем связаны «скачки» состояний?

Цельность. Вы ещё только начинаете знакомство с Собой Нового уровня. Это не закреплено в сегодняшнем вашем сознании в виде убеждения, что так Есть. Поэтому Личность периодически находится в прошлом восприятии. Мы говорим о постепенном перетекании, при котором система вживается в новое определение и принятие себя с качественно новой позиции.

В отличие от вас прежних, вы ровнее и нейтральнее относитесь ко многим событиям и ситуациям, происходящим вокруг. Однако не всегда можете быстро понять своё внутреннее состояние. У вас есть прекрасный инструмент – интуитивная логика, который помогает определить пользу и ценность происходящего, и войти в иное состояние, определение и воспринимать всё с качественно новой позиции. Мы говорим о процессе закрепления и воспроизводства такого восприятия.

Изменение восприятия и внутренняя свобода

Цельность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Ольга. Какие изменения происходят в настоящий момент с нами?

Цельность. Человек в течение всей жизни постоянно меняется. Он проходит различные этапы опыта развития в плотных энергиях. То, что заложено до воплощения, не является застывшей и неизменной структурой. Скорее, это потоки энергий, которые структурируются по мере исследования объёмного интереса, заложенного Цельностью для определённых этапов эксперимента. В потенциале Личности для познания этого есть множество инструментов: талантов, способностей и возможностей.

Физическое тело – составная часть этого, которой человек пользуется, исходя из своего интереса в различные моменты опыта. При этом одним достаточно заложенных в программу стереотипов по отношению к телу и взаимодействие с ним на их основе, другие активируют и «достают» его дополнительные возможности и исследуют их. Нам интересно включить и активировать из потенциала то, что позволяет телу адаптироваться и переключать программное обеспечение согласно интересу настоящего момента развития. Это более объёмные изменения всей Личности.

Ольга. Как это отражается на состоянии и восприятии?

Цельность. Состояние физического тела во многом отражает те программы, которые активированы в момент воплощения на определённом этапе эксперимента. Как правило, они связаны с теми стереотипами, которые есть в общем поле общества.

По мере «взросления» человек постепенно может менять свои (общепринятые) представления о себе и людях. Чем активнее происходят изменения внутри самой Личности, тем быстрее начинают вырабатываться индивидуальные убеждения и привычки, основанные на собственном глубинном понимании процессов. Это предполагает изменения структуры мозга и тела.

Речь идёт о представлениях и определениях многих понятий, связанных с ними. Это касается восприятия себя и мира. Обычно человек строит его, основываясь на стереотипах, предложенных обществом, в котором он развивается. Это поистине уникальный опыт адаптации, структуризации и «выживания». Личность научилась вписываться и жить в различных вариантах опыта, воспринимая естественным то, что не противоречит общепринятым убеждениям.

Ольга. То есть в моменты, когда Личность начинает воспринимать себя по-иному, она выходит из привычного, естественного состояния, так как многое не вписывается в её внутренний мир и внешние стереотипы. Как это отражается на человеке и его жизни?

Цельность. На первых порах идёт внутренняя энергетическая разбалансировка. Ещё сильны привычные стереотипы и убеждения, так как нет ярких внешних изменений. Физическое состояние может ухудшиться, происходят эмоциональные всплески, усиливается раздражительность.

Самый простой анализ позволяет вывести физическую систему человека на другой уровень восприятия себя и происходящего. Это позволяет включиться процессу стабилизации энергетических потоков и их более объёмной структуризации. То есть начинается активация матриц потенциала возможностей, способностей и талантов, востребованных в настоящий момент развития. Такое происходит постоянно, различие в объёме и накале процесса изменений.

Постепенно, полученный опыт «внедрения и адаптации» новых программ, позволяет выравнивать внутренние изменения и соответствующее им внешнее проявление в среде. Благодаря стабилизации собственных процессов, человек начинает по-иному воспринимать всё происходящее, даже не видя значительных изменений. Он смотрит на мир из своих внутренних представлений и определений, при этом не умаляя значимости того пространства, где находится. Границы мира (сообществ, государств, эгрегоров и прочих образований) «растворяются, размываются» с позиции знания, что это энергетическое пространство, которое интересно для исследования. Это восприятие начинается с мыслей и постепенно заполняет всю Личность.

Мы называем это внутренней свободой по отношению к себе, что даёт уверенность в своих действиях в обществе. Это не просто расширение границ, а качественно другое осознание своей значимости и интереса развития в моменте познания. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.




Мозг – инструмент Творца

Цельность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Мозг создан как некий технологический, уникальный и виртуозный инструмент Творца для прохождения опыта в плотных материях. В него закладываются специальные программы для проживания определённых жизненных сценариев, а также потенциал иных возможных вариантов развития, интересующих различные аспекты Творца.

Когда аспект в своём физическом воплощении допускает и принимает мысль о том, что он сам вместе с партнёрами со-творяет свою жизнь через ситуации и события, и при этом понимает, что он больше чем человек земной, тогда начинают включаться новые программы развития, интересные для него и Творца. При этом в мозге активируется программное обеспечение для реализации в практической жизни направления развития, которое выбрала эта Личность-Сущность.

Интерес ума к происходящим изменениям обусловлен обновлением и где-то обнулением его «алгоритмов». То есть ему «дана команда» по активации определённых матриц, формирующих качественно новое восприятие человеком своего «Я» и жизни, а значит, и стремление быть и действовать в ином объёме и интересе. По аналогии с компьютерами, старые программы уже не могут эффективно получать, обрабатывать и передавать данные, поэтому устанавливается их более современная версия, соответствующая интересам пользователя и возможностям компьютера.

Они «обкатываются» на многих экспериментаторах, которым это интересно, а затем «идут в массовое производство». В этом одна из уникальных граней творения, когда можно одномоментно развиваться во многих направлениях, а затем выбирать то, что сегодня интересно каждому аспекту. То есть мы применим чей-то опыт, кто-то воспользуется нашим, при этом творчески структурируя и преобразовывая его.

Метатрон об особенностях Мозга

Метатрон через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Ваш Мозг – уникальное творение многих сущностей, миров, планет и звёзд. Это особым образом структурированная и организованная энергия, которая в определённых условиях (например, в 3-мерном мире) может «сворачиваться», становясь менее ёмкой в трансляции информации. Мозг принимает много информации разного уровня и вибраций и часть её не передаёт, складывая в архив, как не актуальную в настоящий момент. Как только внутренние и внешние составляющие в жизни человека состыковываются, как паззлы, Мозг проявляет способность не только принимать, а и озвучивать новый, больший объём информации. Вот здесь и проявляется ваша свобода выбора. Вы своими намерениями, решениями и действиями можете включить эти потенциальные возможности своего Мозга.

Самый первый шаг к этому – расстановка приоритетов, позволение происходить каким-то изменениям в вас и вашей жизни.

Мозг был «свёрнут», и теперь ему нужно «вспомнить» другое состояние; с помощью Сущности (Высшего «Я») «развернуть» из архива свои новые многомерные программы мышления; осознанно поэтапно сворачивать и убирать в архив опыт и программы дуальности. Причём делать всё это в оптимальные моменты в соответствии с готовностью Личности, Сущности и среды.

Этапы развития Мозга

Цельность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Выделение в сознании физической составляющей, то есть Мозга, позволило Сущности (Высшему «Я») познавать и расширяться через свои аспекты, проходящие опыт в плотных мирах. Они, развиваясь, становятся движущей силой своей Цельности, внося ощущения, чувствования и эмоции.

Дальнейшее разделение мозга на полушария дало мощный толчок развитию физических аспектов именно в разнообразии своего чувственного восприятия. Сущности учились принимать и расширять свободу и ответственность через свои Аспекты.

«Прикрытие» правого полушария, чувственного и интуитивного восприятия завесой, позволило Аспектам развивать способность самостоятельно принимать решения, определять границы своей свободы и ответственности и действовать в их пределах. Это совершенствовало «практическую», логическую часть мозга. Часто в плотном мире многие брали свободу и ответственность и за более слабых, что расширяло восприятие себя и среды, взаимодействие между Личностью и миром, с другими людьми.

Мы говорили уже, что мозг есть уникальный инструмент развития в плане самопознания Цельности через свои физические аспекты. Это – развитие в развитии.

Воспринимая себя и мир в тройственности, Личность «перетекает» в состояние Индивидуальности, что позволяет ей быть одномоментно участником и наблюдателем, то есть действовать в процессе, анализировать и вести его к оптимальному результату.

В настоящий момент важно выровнять и выстроить понимание и взаимодействие двух полушарий мозга на качественно новом уровне. Эта задача несколько отличается от их объединения. Процесс напоминает перетекание одного в другое, при этом они сохраняют свои особенности. Можно сравнить это с потоком, который течёт по одному руслу и объединяет несколько отдельных струй разного цвета. Ваша задача в какие-то моменты корректировать оттенки отдельных струй, при этом, получая на выходе третью составляющую. Согласитесь, что это увеличивает и расширяет возможности всего потока.

В настоящий момент в физическом мозге начинают формироваться качественно новые матричные структуры взаимодействия его полушарий и отделов. Как мы уже говорили, требуется иная скорость получения и обработки знаний. В такие моменты стоит какое-то время идти в состоянии доверия к своей Цельности.

Мозг – уникальное творение

Цельность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Наш логический мозг – уникальное творение. Он многое оставляет «за кадром», постепенно выводя на уровень осознания то, что человек готов принять, понять и применить в реальной жизни. Он – практик, прагматик, циник и эгоист. Одна из его функций – выполнение задач текущего воплощения. Мозг – одна из мощных охранных систем Личности, её физического и тонких тел. Это – «серый кардинал» в плотном мире. Одна из его задач – определение, придание структуры, формы мыслям и выстраивание многих цепочек, моментов и событий для реализации их в жизни. Он даёт определение, фокус и концентрацию человеку через намерение, волю и уверенность, что надо именно так действовать в настоящий момент, даже если мы не всегда это понимаем. Некоторые из его мощных инструментов в плотном мире – любопытство, недовольство и сомнение.

Изменяя мышление и открывая свои новые возможности, человек по-новому выстраивает работу логического мозга. Он начинает взаимодействовать с интуитивной, чувственной и многомерной частью сознания. Это уже другой уровень восприятия и исследования себя и жизни.

Мозг сейчас учится работать в новых «режимах», ускоренных временных отрезках текущей реальности. Проходя какой-то опыт дуальности и многомерности одномоментно, человек проживает в сжатые сроки многие годы линейного времени. При этом многократно ускоряется его способность делать анализ, выводы для принятия каких-то решений, совершения действий или отпускания ситуаций.

Увеличивается энергетический объём мозга, его принимающая и транслирующая способность, хотя его физические размеры остаются прежними. Одна единица мозга (назовём так для лучшего понимания) вмещает знаний в разы больше, чем раньше, за счёт увеличения скорости переработки поступающей информации. Это становится возможным благодаря позволению и принятию Мысли, как основы творения и действия.

Развитие и мозг

Цельность - Высшее Я через ДариЮ

Редакция: Вера Малинова

Наше развитие – это процесс, который состоит из отдельных моментов, перетекающих один в другой.

Есть моменты, которые человеку невозможно понять и принять, пока он не расширит своё восприятие и мышление.

Есть моменты, которые мозг воспринимает нечётко и с трудом – это начало и становление нового этапа развития.

Есть моменты, когда личность находится в ясном, сфокусированном и многомерном восприятии – это высший уровень текущего этапа развития.

Чтобы каждый момент принимался и воспринимался, нужно корректно определять на какой стадии развития мы находимся.

Личность-Сущность развивается по мере прохождения опытов, которые могут продолжаться от одного до нескольких воплощений. Всё это фиксируется в Глобальной Памяти Восприятия – нашей Индивидуальной Библиотеке Знаний. В момент воплощения в плотный материальный мир, большая часть памяти закрывается, так как физическое тело не выдержит такого объёма информации. Никто никогда не открывал весь объём знаний в этом физическом опыте. Раскрытие библиотеки идёт параллельно с развитием и осознанной трансформацией физического тела. Изменения тела способствуют проявлению знаний, и наоборот.

Мозг имеет большие возможности в материальном мире. У каждого они свои и проявлены по-разному. Развивая ум, мы облегчаем открытие его многомерных возможностей. Мозг должен воспринимать, ощущать и быть в энергиях поля, в котором находится. Как только он войдёт в контакт с этим полем, примет все его возможности, только тогда можно двигаться дальше к следующему полю опыта и познания. Так идёт развитие Мозга, Вселенной и Мироздания. Всё идёт поэтапно, развивается мозг – развивается тело, и наоборот.

Для того чтобы двигаться дальше, необходимо выйти за пределы своего маленького, изученного, родного поля и осмотреться вокруг. Расширение своего сознания начинается с анализа, восприятия и осознания себя и своей жизни, как чего-то значимого и интересного. Используйте для этого любые возможности, ситуации и события.

Наше развитие  есть момент становления Личности, как многомерного значимого Существа в поле Мироздания.

Пришло время развития своих новых способностей в плотном материальном мире. Мы –  Мастера в творении физического мира – нужно лишь понять, позволить и принять это.

У человека большие возможности и потенциал для творения в плотных измерениях, для этого он был специально создан. Его мозг – это фильтр, блок и «проход» в Новую Квантовую Жизнь. В нём стоят мощные блоки, которые были специально созданы для того, чтобы мы раньше времени не ушли в многомерность. Сейчас пришло время снимать их и работать, как Мастера, в полную силу. Человеку нужно понимать, что его жизнь во многом определяется тем, как он принимает идущие изменения.

Мы реально можем изменять происходящее, необходимо только быть в этом уверенными, знать, что именно мы можем изменять многое, и жизнь строится согласно нашим намерениям.




Личность Нового Качества

Цельность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Сущность, так как она находится вне времени, уважая свободу выбора своего Аспекта (Личности), даёт ему возможность решить, Кто он и Что. Так как вы позволили и приняли Себя, как Новое Качество, вам решать как теперь мысле-действовать.

Личность, на первых порах, воспринимает всё вокруг ещё с позиции логики и возможностей, основанных на прошлом опыте. В то же время она не вступает в противоречие со своей растущей частью Нового Качества, просто у неё нет подобного жизненного опыта даже на уровне мыслей, воображения или мечтаний. Это вызывает у человека состояние ожидания и беспокойства, эмоциональные всплески и болевые ощущения. Всё имеет место быть. Будьте в такие моменты терпеливы к себе и людям.

Как вы уже поняли, на выстроенном фундаменте, согласно вашему выбору, начинается созидание в физическом мире «формы» вас – Нового Качества, того, что Есть в Бытии. Этот процесс сложно объяснить словами, просто позвольте ему случиться. Так как он не линейный, а многомерный, то и идёт он не последовательно в вашем понимании, а как бы «объёмами», где что-то отпущено, «освободилось» и готово к изменению, там выстраивается какая-то часть вас Нового Качества. Всё это идёт с субатомного слоя, на котором, как на фундаменте, строится здание согласно вашему намерению. В настоящий момент вы активно отпускаете привязки прошлого. Вы позволили себе стать Новым Качеством и сейчас определяете его «параметры». Спасибо.

Что такое Мы Нового качества

Цельность - Высшее Я через Веру Малинову

Редакция: Вера Малинова

Что сейчас происходит? Многое пока не выводится на сознательный уровень, так как у вас сейчас идёт активная трансформация физического мозга. Это способствует дальнейшему расширению возможностей и изменению качества вашего мышления. Для человека левое полушарие является дверным проемом – поэтому, то, что оно может пропустить через себя и органы чувств, и становится для плотных, физических тел реальным и ощутимым, естественным и неотъемлемым.

Суть Нового качества:

расширения мышления,
принятие Мысли, как основы Творения,
принятие Себя, как Со-Творца Себя и своей Жизни, своим выбором, намерением и действием,
принятие на себя свободы и ответственности за свою жизнь,
одномоментность,
быстрая смена состояний,
фокусировка, т. е. резкое увеличение скорости мышления и его объема,
принципиальный переход от линейного, последовательного мышления к многомерному,
восприятие себя Цельной (Личности-Сущности), и в то же время Индивидуальной,
и многое другое…
Может быть интересное состояние – сфокусированность и рассеянность, забывчивость одновременно. Оно позволяет уменьшать количество текущих мыслей, не относящихся к настоящему моменту, оставляя только действительно актуальные. Они проявляются в самый подходящий момент, что высвобождает много энергии и объема мышления для новых многомерных мыслей, при этом, позволяя вам оптимально и эффективно проживать физическую жизнь. Думание (текущие мысли), частично уступает место мышлению, интуитивному анализу.

Желаем вам, чтобы «думы тяжкие сменились на мысли легкие». Сущности.

Разговор с Солнечным Логосом и Гайей

Солнечный Логос и Гайя через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Мы, Солнечный Логос и Гайя, приветствуем своих детей и искренне радуемся вашему пробуждению, позволению и принятию своего Нового Качества и готовности развиваться дальше.

Всё, что сейчас происходит с вами – есть тщательно продуманный, осознанный и принятый вами план развития. Все ситуации, события и «случайности» идут согласно ему. Вы ЕСТЬ сами – план развития, основанный на свободе выбора.

Именно в таких случайно-событийных моментах осознанного принятия свободы и ответственности развивается высочайший уровень мастерства Личности-Сущности (Цельности), как чего-то целого и индивидуального одномоментно.

Вы осознанно намечаете какие-то вехи в своём развитии в партнёрстве с Сущностью и Гайей, что позволяет Личности всё больше и больше воспринимать себя, как что-то Объёмное и одновременно индивидуальное.

Ваш мозг принимает себя, как Новое Качество, понимая, как аналитик, что старыми способами оптимально осуществить реализацию намерений не получается – требуется что-то кардинально новое. Вы можете назвать это принудительно-добровольным принятием. Так как вы осознанно позволяете этому быть, то изменяется матричная структура этого (принудительно-добровольного) состояния. Постепенно оно трансформируется в иное восприятия себя и мира: с позиций интереса и удовольствия.

Вы – Нового Качества осознанно принимаете, что любое ваше мыследействие – есть развитие и, действуя в каком-то направлении, вы знаете, что получите оптимальную и комфортную реализацию и результат. Это выводит вас на новый виток своего развития. На первый взгляд, он может выглядеть незначительным и незаметным, при этом вы убеждены, что всё в вашей жизни важно для дальнейшего развития. Это не означает, что надо анализировать каждый момент, просто останавливайтесь на том, что "зацепило", и анализируйте.

Принятие всех ситуаций, событий и Себя, как важных и значимых, позволяет Личности войти в естественное, глубинное восприятие собственной значимости, выражая это состояние миру.

Мы Желаем вам интересных встреч, лёгкости, нежности и любви.

Личность-Сущность благодарит за послание.

Развитие Личности Нового Качества

Цельность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Ваши состояния, отношения и восприятие дают импульс развития и движения к себе Цельной, сотворению Себя и Среды Нового Качества.

В какие-то моменты вы предлагаете свои варианты творения; ищете тех, кому это интересно; состыковываете ваши интересы и намерения; затем реализуете их. Может происходить наоборот. Вы смотрите вовне и находите, что вам интересно и далее по схеме.

Всё это происходит в обычной жизни. Отличие – в качестве восприятия. Вы принимаете Себя и мир, как что-то Цельное, и в то же время, в нём вы – Есть единица Творения, которая Есть сама Творец себя и своей Жизни. Вы воспринимаете Себя, как Творение и Творца одномоментно, при этом помня, что вы Единица и Целое в моменте жизни.

То, что вы проявите, со-творите и воспроизведёте – ваше право и ответственность одномоментно. Как только вы это поймёте, позволите и примете, начинается проявление вас в ином качестве для мира, а значит и мир становится другим для вас.

Это включает взаимодействие с энергиями любого уровня и проявления. То, что вы можете «вобрать, структурировать, проявить» внутри себя, то вы и можете проявить вовне. Любая энергия нейтральна по отношению к чему-то или кому-то. Всё зависит от вашего отношения, состояния и восприятия её и себя. Просто позвольте Быть себе и всему.

Развитие – это Жизнь. И наоборот, вы и ваша жизнь – это постоянное проявление, со-творение и воспроизводство чего-то или кого-то, то есть развитие. Как только вы начинаете воспринимать Себя и Мир, исходя из этой тройственности, то проявляетесь в среде в ином качестве. Вы начинаете со-творять Себя и среду Нового Качества. И мир воспроизводит это и предлагает вам ситуации, возможности и партнёров, соответствующих вашим интересам и уровню развития. Жизнь изменяется именно в её качественном проявлении, со-творении и воспроизводстве. 

Помните об игре и играйте с удовольствием, лёгкостью и радостью. Примеряя разные роли, знайте, что вы можете присутствовать, а можете погрузиться в процесс. Выбор и ответственность за роли – также за вами. Анализ, основанный на интуиции, помогает вам определять «накал страстей» в этом спектакле. Включайте интерес, любознательность, непосредственность в Себе Нового Качества, любые тройственные состояния в выстраивании Жизни, отношений и восприятии. Просто живите с «широко открытыми глазами».

Всё идёт по вашим заказам-намерениям. Вам именно так интересно. Всё имеет место Быть. Всё идёт так, как должно идти.

Мы, Цельные, наслаждаемся, радуемся и творим Себя и Жизнь так, как должно Быть, помня о принципе «Не навреди: здравомыслии, благодеянии и благоразумии».

Перетекание в новое качество, свобода и ответственность

Цельность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

В настоящий момент Личность «наполнилась» какими-то осознаниями и готова плавно «перетечь» в принятие чего-то нового, прежде всего себя, отличной от прежней. Она осматривает себя с разных сторон и знакомится с собой сегодняшней. Мы много говорили о нас Нового Качества, пришло время принять себя в нём. Это действительно всё есть, осталось только стать уверенным, знающим и убеждённым в этом, жить так и транслировать это миру.

То, о чём мы говорим, тесно связано с принятием свободы и ответственности нас Цельных на новом уровне. Это действительно, новое понимание свободы и ответственности для Личности в плотном мире. Она сегодня осознаёт для себя меру, параметры и объём дальнейшего качественно иного опыта развития, чтобы затем определиться, сфокусироваться и действовать в этом направлении. То есть в какой степени, в каком качестве и с какой скоростью ей проходить какие-то моменты своего исследования этого интереса развития.




Проявление многомерного сознания в реальной жизни

Метатрон через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Понятие многомерного сознания уже в силу своего наименования говорит о том, что имеет много граней и определений.

Это качественно иные, по сравнению со стандартными, объём, скорость и принципы мышления и восприятия. Можно сказать, другое программное обеспечение процесса получения опыта развития. Всё это можно проявить только в процессе расширения сознания.

Жизнь в качестве многомерного существа в физическом мире включает в себя: понимание, позволение и принятие единства своей Личности-Сущности; взаимодействие со своей Цельностью и со Временем; знание и убеждённость в своей значимости, как Единицы Творения, для себя и Творца.

Многомерное сознание предполагает принятие своей свободы и ответственности за получение опыта развития в моменте; понимание его, как выбора и исследования цельной Личности-Сущности. При этом есть осознание того, что наши решения являются оптимальными, эффективными и значимыми именно для нас Цельных.

Уходит двойственность восприятия. Человек принимает всё происходящее вокруг, не как отдельные фрагменты опыта, относящиеся или к внутреннему, или к внешнему миру. Он воспринимает из сегодняшнего дня себя и собственную жизнь, именно как опыт познания и развития. Для него есть просто момент исследования того, что ему интересно.

Возможно, в какое-то время он намерен изучить своё внешнее проявление. В другой раз ему захочется нырнуть в своё глубинное естество. При этом он знает, что всё едино, и через свой интерес он лишь ярче высвечивает что-то для получения опыта в плотных энергиях. Это восприятие себя и мира с позиции Цельности, имеющей Индивидуальность, как момент познания Единицы Творения в физическом мире.

Многомерное существо воспринимает получение опыта, как собственно развитие через различные формы исследования своего интереса в потоке Времени и пространстве. Их параметры и пределы оно само определяет с позиции «не навреди». Это и есть жизнь. Сегодня мы говорим о плотных энергиях, то есть об исследовании форм через восприятие, осознание и проживание в их структурах.

Расширение сознания здесь начинается с позволения мысли о том, что я не просто человек, а что-то большее и объёмное. Постепенно это начинает закрепляться в мышлении. Появляется желание найти подтверждение этой точки зрения вовне. Со временем внешние источники информации перестают удовлетворять ум. Те, кто идут дальше обращаются к Высшим силам и своему глубинному Естеству. Возможно, человек на какое-то время погружается в свой внутренний мир, сводя до минимума свои желания и действия во внешней жизни. В этот период ему именно так интересно развиваться и со-творять свою реальность Цельности, при этом оставаясь Индивидуальностью.

В какой-то момент человек осознаёт своё единство с окружающим его миром и всем, что происходит. Он понимает, что внешняя среда это проявление его выбора. Жизнь становится для него не обязанностью, а интересным опытом развития, и вновь появляется желание его исследовать и познавать.

Быть может он захочет поделиться с теми, кому это интересно, или узнать о чьём-то опыте. При этом его внутренние, глубинные знания могут оставаться востребованными для него и окружающих, независимо от того, когда они были получены в линейном времени. Ведь он может корректировать их и наполнять энергиями сегодняшнего дня. Как конкретно это происходит – зависит от процесса трансформации всей Цельности и принятия человеком настоящего момента. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.

Новый уровень уровне познания и сознания

Санат Кумара через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Приветствую, вас, дети Земли и Солнца.

Мы говорили с вами о взаимодействии и о том, как выстроить качественно новые связи и структуры в том пространстве и времени, где вы получаете опыт развития.

Границы, которые человек исследует в различные моменты, постоянно передвигаются, расширяясь или сжимаясь. Как энергетическая структура, вся система вас больших- цельных проходит различные этапы исследования своих возможностей. Физический аспект является уменьшенной матрицей- голограммой какой-то части целого. При этом в какие-то моменты он ощущает себя обособленным и одиноким.

Даже признавая существование чего-то большого и объёмного, люди принимали это, как что-то отделённое и чужеродное, имеющее возможность наградить или наказать. Это был, условно говоря, первичный уровень связи, дающий аспектам возможность проявиться в интересующем их пространстве и времени. Он позволял выражать индивидуальность, её устремления и способности. Стараясь быть нужным кому-то и зная, что некто большой может наказать или поощрить, человек учился выживать и сотрудничать, как с себе подобными, так и с кем-то загадочным (богом или духом…).

Я называю этот этап рождением и взрослением, когда люди осваивали взаимодействие в различных его проявлениях. Часто казалось, что человек постепенно «забывал» о далёком боге, но в моменты наивысшего напряжения всегда обращался к нему. Это шло не из ума, а из внутреннего глубинного естества.

Люди научились сами принимать решения и выполнять их; быстро делать выбор и действовать; осваивали и совершенствовали множество шаблонов, привычек и убеждений, применяя всё на практике. Это можно назвать обучением в экстремальных условиях. Ваша земная жизнь коротка и поэтому, ждать каких-то «милостей» было просто некогда. Аспект приходил в воплощение с определённой целью и задачей, и чем раньше и объёмней она исследовалась и реализовывалась, тем больший опыт и мастерство получали он и его Сущность (Цельность).

В настоящий момент развития какая-то часть целого наполнилась, и пришло время перевести этот объём в качество иного порядка, а значит начинать выстраивать другие связи и структуры. При этом некоторым людям стало интересно перевести фокус исследования с внешнего на внутреннее проявление. То есть начать познавать себя не просто как обособленную единицу, а и как выражение части целого через индивидуальный аспект, который сохраняет параметры и возможности себя большего, принимая и осознавая их.

При этом взаимодействие переходит на другой уровень исследования. Аспект начинает раздвигать внутренние границы собственного восприятия и осознания. Вы называете этот процесс принятием себя «как бога, как со-творца Единого или как его подобия и детища». Всё происходящее идёт по вашему согласию и его разумению. В своё время вы цельные «дали добро» на отделение и ограничение своего аспекта, который на время «забывал собственную суть и возможности». Такое исследование внешнего пространства через свои ограничения и преодоления позволило «наполнить сосуд познания» и дать ему возможность перетечь в иную форму и порядок.

Сегодня вы готовы войти в качественно новое исследование через осознание и восприятие своего внутреннего порядка и гармонии и воспроизвести его в своей жизни. В такие моменты происходит перенастройка импульса познания и закладывается новый интерес. Вы не отказываетесь от прошлого опыта, а используете его как вспомогательный инструмент в соответствии с настоящим моментом.

При этом человек ощущает внутренние изменения, как процесс, хотя ещё нет его ярких внешних проявлений. Это выражается, например, через иное отношение к каким-то раздражителям. Даже если включается привычная автоматическая реакция, внутреннее состояние при этом другое, что позволяет перейти в иное восприятие ситуации. Человек смотрит на жизнь как на интересный опыт, где всё происходит по его намерению и им же корректируется.

Он воспринимает себя как самостоятельное и индивидуальное творение, возможности которого намного шире и объёмнее, чем в прошлом. Даже если не всегда видит и понимает, как их применять, то не раздражается по этому поводу, а позволяет ситуациям разворачиваться. Это уже другое качество восприятия и взаимосвязи между вами и происходящим. Я говорю о более объёмном осознании и порядке этих процессов. Всё идёт, так как должно. Спасибо.




Переход в состояние знания и убеждённости

Цельность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Мы постоянно что-то исследуем в своей жизни. Человеческий ум даёт возможность многое проверять на практике. Одной из его задач является применение и адаптация чего-то в реальной жизни. При этом выводятся какие-то алгоритмы, которые затем воспроизводятся и позволяют многое делать автоматически. Таким образом, складывается матрица привычек и стереотипов поведения, закреплённая в пространстве человека.

Аспект, приходя в воплощение, получает опыт развития в рамках таких программ, корректируя их через свой выбор. Как только он понимает и принимает, что за этими границами есть что-то ещё и это интересно и возможно познавать, происходит сдвиг матрицы его реальности. Человек начинает рассматривать себя, как нечто более объёмное, выходящее за привычные рамки, и проявляет желание «заглянуть» туда.

Программы мозга в такие моменты дают сигнал, что впереди нет ничего знакомого, и это может быть опасно. Личность при этом делает выбор – остановиться на уровне любопытства или познавать себя дальше. Для этого приходится проявлять волю и какое-то время идти, доверяя своему интересу. Именно стремление и готовность продолжить исследование за рамками, внутренняя потребность в преобразованиях, активируют скрытые возможности и способности.

В такие моменты человек часто испытывает неуверенность и эмоциональную нестабильность. Эта внутренняя напряжённость вскрывает многие отслужившие шаблоны, ставшие обыденными и незаметными, и настроенные на сохранение привычного и знакомого. Она обращает внимание на них и позволяет оптимально завершать. При этом высвобождается энергия, которую можно использовать для трансформации.

Качественные преобразования себя требуют иного уровня сознания, восприятия и энергетической мощи. Привычные методы и действия не дают ожидаемых результатов. В такие моменты внутренняя уверенность, что всё разворачивается оптимально и в нужном направлении, активирует принципиально иные потенциальные программы развития. Они «пропитывают» энергетическую структуру человека и закрепляются в ней. Он начинает строить свою новую вселенную, исходя из собственного глубинного интереса и знаний. Это не остаётся на уровне ментала, а постепенно становится образом жизни, при котором многие моменты завершаются, а восприятие смещается в иную плоскость.

Для логического ума знания включали в себя то, что человек ощущал своими органами чувств, брал из своего и чужого опыта и мог применить в жизни. Всё остальное было для него теорией. Для расширенного, объёмного сознания, понятие «знания» включает отсутствие различия между теорией и практикой; применение информации и навыков, исходя из своего настоящего момента, а не из прошлого опыта.

Происходит переосмысление собственных устремлений и задач. Многое становится неинтересным и теряет свою привлекательность, привычные действия приносят усталость и раздражение, можно ощутить безразличие, пустоту своего пребывания в настоящем. Это напоминает компьютер, который завис и его перезагружают. В такие моменты идёт обнуление каких-то частей прошлых программ. Стоит вновь определить свои цели, смещая фокус внимания и интереса с внешнего мира на внутренний.

Человек обычно стремится найти смысл жизни, проявляя активность в среде, основанную на шаблонах и убеждениях общества, которых следует придерживаться. Он живёт в своём личном мире, в рамках правил соприкасаясь с другими, когда заинтересован и видит пользу от такого взаимодействия. Люди часто делают это, не задумываясь, например, по привычке.

Сегодня мы говорим об осознанном принятии и применении стереотипов, привычек, правил и убеждений, как эффективных инструментов преобразования своего пространства согласно собственному интересу и готовности к изменениям. В такие моменты человек делает выбор, который сподвигает его к взятию на себя другого уровня ответственности и свободы, выводит за привычные жизненные рамки и меняет его представления и стереотипы.

Внутреннее убеждение, что так наиболее оптимально и корректно для него, позволяет развернуть несколько вариантов развития. При этом энергии для их реализации требуется намного меньше. Убеждённость в оптимальности своих действий и интерес к происходящему дают возможность эффективнее осуществлять преобразования.

Жизнь в состоянии знания предполагает, что вы просто ЗНАЕТЕ, что так ЕСТЬ, именно Вы- Цельная, а физический аспект чётко ощущает это всей системой. Это не значит, что сомнения «канут в лету», они будут несколько иного плана, например, по поводу оптимальности «приложения» знаний. Такое восприятие даёт ценный опыт трансформации себя и своего пространства. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.

"Матрица своей реальности"

Автор - ДариЯ



Гайя об осознанном сотворении жизни и знании

Гайя через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Ольга. Мы выбираем осознанно строить свою жизнь. Что можно сказать по поводу этого намерения.

Гайя. Осознанное со-творение своей жизни включает многое. Вы говорите: «Мне интересно создавать ситуации и события согласно своему намерению. Что для этого делать?» Есть вы, люди и мир вокруг. Как взаимодействовать и получать удовольствие и интересные результаты, оставаясь самим собой? Как ощущать себя и мир единым целым, в котором есть Я – индивидуальность?

Просто знайте, что вы и всё вокруг – творения божьи. Вы проявились как человек, другие – в виде животных или растений, и все связаны между собой, исполняя свои роли. У человека есть свобода выбора, поэтому он может осознанно созидать свою жизнь. Для этого ему дано множество инструментов и свойств. Сейчас вы не в полной мере ощущаете связь с другими царствами и собой, как источником творения, а значит и изначальным единым Творцом всего. Вы в большей степени воспринимаете себя кем-то отдельным, обособленным, живущим по своим собственным законам. Внутри вас есть страх, что если нарушить их, то привычная среда начнёт распадаться.

Границы мировоззрения, которые человек ставит для себя с помощью привычек, стереотипов и убеждений, позволяют развиваться, лишь слегка что-то корректируя в них. Личность идёт в общем людском потоке, где многое происходит по заранее написанному сценарию. Сейчас пришло время, когда можно многое изменить в своей жизни и выбирать индивидуальный путь познания и прохождения опыта. Это можно сделать через намерение, волю и восприятие осознанного созидания своей жизни.

Ольга. Как это проявляется в реальной жизни?

Гайя. Ваше принятие и применение этого в жизни проявляется через сознательное созидание своей реальности. Вы сами выбираете то, в каком качестве воспринимать себя и этот процесс. Проявление в реальности – это ваше осознанное решение именно так получать опыт развития. Когда человек начинает рассматривать свою значимость и уникальность, признавая такие качества и у других, тогда происходит скачок в восприятии самого процесса проживания в настоящем моменте.

Он входит в индивидуальную реальность познания и хочет созидать свою жизнь, исходя из собственного интереса. Человек начинает искать ответы внутри себя, понимая, что только так можно понять свои истинные намерения. В какие-то моменты он не всегда принимает, идущие изнутри ответы, так как находится в пространстве множества желаний, стереотипов и убеждений, своих и чужих.

Проявляя настойчивость и волю, Личность постепенно всё яснее слышит свою Цельность, понимает истинный интерес и следует ему. Вы начинаете созидать свою жизнь, основываясь на внутреннем, глубинном восприятии себя, как создания божественного порядка. Вы постепенно входите в знание, что вы Есть такое творение, а значит имеете право участвовать в осознанном созидании своей жизни.

Ольга. Как войти в такое знание?

Гайя. Знания само по себе не делает вас кем-то или чем-то. Именно ваше восприятие и готовность применять на практике, делают его жизнестойким и реальным в вашем настоящем моменте. Это не вхождение во что-то, а именно восприятие и применение чего-то в процессе проживания и его исследования. Знание есть – момент и процесс.

Я говорю о проявлении знания в вашем пространстве жизни. Вы знаете, что что-то происходит тем или иным образом. Станет ли это вашим жизненным опытом или будет применено лишь мысленно – решаете вы. На выбор влияет то, насколько вам интересно сделать это реальным в том моменте, который проживаете. Вы не входите в нечто под названием «Знания», просто активируется та часть вас, которую вам интересно проявить в жизни и исследовать. Знания – это энергия, какая-то её часть, которую вы сами «вкладываете» в свою матрицу через мысль и намерение, а затем воспринимаете, как что-то определённое и интересное для вас. Ещё раз говорю, что знание – это часть вас, вашей энергии, потенциала и возможностей в какой-то момент развития.





Преобразование восприятия

Цельность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

У каждого человека есть индивидуальный набор навыков, привычек и стереотипов. На их основе ум формирует определённые программы-реакции и продолжает автоматически применять их в знакомых ситуациях, что побуждает людей мыслить и действовать по-старому. Поэтому в моменты кажущегося «возврата в прошлое» они испытывают противоречивые желания преобразоваться и в то же время сохранить что-то привычное.

То есть человек намерен осуществлять лишь небольшие изменения, оставаясь в границах прошлого восприятия себя и мира вокруг. При этом он может быть не уверен в необходимости, пользе таких трансформаций или в своей готовности к ним. Таким образом, ум вносит сомнения в структуру намерения, оно не осуществляется, а человек возвращается в привычные границы своей реальности.

Когда личность перестаёт искать отговорки и сомневаться, ощущает спокойствие и уверенность в своём желании и действует, тогда она получает интересный результат. Намерение реализуется в том случае, если человек знает и убежден в том, что оно интересно, выгодно и реально именно в его восприятии пространства и времени.

Когда он начинает воспринимать себя, пространство и время, как единую, сонастроенную реальность, тогда это становится для него естественным моментом проживания. При этом процесс реализации намерения и получения результата отражает его принципиально новые убеждения, стереотипы и привычки. Человек готов меняться сам, выходить за знакомые границы и раздвигать их.

Всё это возможно, если воспринимать себя самодостаточным, воспроизводимым и развивающимся существом. Речь идёт о качественно новом восприятии, которое подразумевает изменение понимания процесса трансформации в реальной жизни. При этом происходит смена программ исследования текущего момента, где восприятие основывается на принципиально ином определении, отношении, состоянии и воспроизводстве опыта развития человека. Это есть существенная смена интереса и фокуса процесса познания жизни. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.

Ещё о восприятии

Цельность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Ольга. Знания о нас Цельных, идущие изнутри, и реальная жизнь, не всегда выглядят соответствующими и гармоничными. Есть внутреннее ощущение и восприятие себя, как чего-то более объёмного и значимого, чем прежде, и понимание того, что ты способен и готов исследовать опыт другого порядка. Как это всё совместить и жить, исходя из собственного восприятия себя?

Цельность. Есть внутреннее ощущение своего истинного объёма, и на его основе начинает складываться иное восприятие себя. При этом внешнее проявление (поведение, реакции, состояние) часто исходит из прошлых стереотипов. Например, при внутреннем спокойствии во внешнее пространство может воспроизводиться раздражение и неприятие. Давайте рассмотрим конкретную ситуацию: вы знаете, что вам надо идти направо, при этом раньше всегда ходили прямо и какое-то время по привычке, так и передвигаетесь по старому маршруту, пока в программе не закрепится, что нужно направо, потому что так быстрее и эффективнее.

То же самое происходит и с вашим новым восприятием себя и закреплением его, как во внутреннем пространстве, так и в воспроизводстве вовне. Часто это отражается через реакцию других людей, события и собственные ощущения. При этом вы узнаёте о себе что-то более объёмное, непривычное и готовы жить, исходя из этого. Ум начинает «требовать» от человека действовать и проявлять это в пространстве. Однако какая-то часть вас смотрит в недоумении и спрашивает: «Что делать и как действовать по-другому?», когда она не «замечает» новых возможностей и способностей, интересных среде.

Речь идёт не о «рассуждениях, лёжа на диване», а именно о внутренней готовности воспроизводить объёмное восприятие себя и мира. Это значит – закреплять его в своём пространстве через качественно новые для себя реакции, состояния и отношения. Вы не будете отстранёнными и холодными – ваши эмоции будут отражать внутреннее состояние, соответствовать им. Ваша внутренняя сила и мощь будут ощущаться окружающими и проявляться, как уверенность в себе, убеждённость в своих действиях и знание, что так полезно и выгодно в настоящий момент.

Сейчас идёт освоение внутреннего восприятия жизни, исходя из настоящего момента, закрепление и воспроизводство его в среде. Внимательно анализируйте свои реакции, поведение – многое поймёте и определите то, с чем интересно взаимодействовать, а что «выводить» в потенциал.

Ещё раз напоминаем о жизни в состоянии «здесь и сейчас», когда вся физическая система закреплена и воспроизводит это через свою внутреннюю мощь и силу, убеждение и знание, в среду. Мы говорим о восприятии жизни, как процесса завершения и начала одновременно, и знании того, что любой момент для вас интересен и полезен, и его эффективность зависит от вашего выбора.

Поэтому, через намерение обозначаются рамки своего интереса и готовности действовать в этом направлении. Как только приходит момент реализации, человек, исходя из внутреннего побуждения, проходит процесс завершения и начала именно здесь и сейчас. При этом он не гадает заранее – как будет действовать, что говорить. Личность просто знает свой интерес и границы взаимодействия и, исходя из настоящего момента, решает в каком объёме и качестве осуществлять процесс.

Выход за рамки привычного

Цельность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Мы говорим о проживании сегодняшнего момента. То состояние, которое вы испытываете, можно описать как определённое, знакомое и обыденное. При этом многое осмысливается по-иному. В то же время есть внутреннее стремление что-то изменить в жизни. Раньше это часто приводило к внутренней дисгармонии.

Говоря о восприятии, мы имеем в виду само состояние и ощущение себя и опыта, который мы исследуем. Жизнь может выглядеть привычной и знакомой. Именно определение, отношение и состояние, в котором мы принимаем себя и момент, является той точкой изменения восприятия, где происходит наш сдвиг в развитии.

В этом есть что-то знакомое, притягательное и одновременно непонятное и отталкивающее Личность. По пословице «И хочется, и колется, и мама не велит». Мы внутренне стремимся к преобразованиям, а также нам важны внешние признаки того, что они происходят. При этом, как только изменения становятся привычными, мы начинаем воспринимать их как рутину и неизменность. С такой точки зрения, сколько бы мы не говорили, что всё постоянно движется и преобразуется – внешние проявления, казалось бы, будут говорить об обратном.

При этом всплывают глубинные страхи, стереотипы и убеждения. То есть программы начинают работать в «усиленном режиме», и может произойти сбой, что приводит к внешним изменениям в виде «болячек», хаоса в жизни или стресса, например. Когда мы, хотя бы мысленно помним и, проявляя волю, принимаем, что всё есть движение и изменение, и стремимся к выравниванию своего внешнего мира через гармонизацию внутреннего восприятия, тогда такие алгоритмы постепенно заменяются новыми.

Принятие своего внутреннего и внешнего миров, как чего-то целого, даёт толчок к изменению восприятия самого процесса развития и своей роли в нём. Само проживание становится естественным, лёгким и воспроизводимым, исходя из интереса сегодняшнего дня. То есть ум начинает работать в режиме «здесь и сейчас», используя программы (опыт) прошлого через восприятие настоящего.

Различие в том, что мы проживаем текущий момент не через прошлый опыт, а именно используем его (опыт) через восприятие (ИНТЕРЕС, ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ОТНОШЕНИЕ И СОСТОЯНИЕ) настоящего. Всё это позволяет выстраивать максимально гибкое мироощущение жизни. В свою очередь это ведёт к более лёгкому и эффективному получению интересного для нас результата.

Мы со-творяем свою жизнь через внутреннее восприятие себя и того, что готовы познать. При этом наше мироощущение является той границей, которую мы ставим для исследования чего-то. Логический ум отражает эти рамки через фокус, концентрацию и возможности для исследования. Мы идём по жизни, исходя из этих границ. Когда наше восприятие начинает меняться, тогда и они в соответствии с нашей готовностью к преобразованиям раздвигаются.

Всё это возможно благодаря способности действовать и воспроизводить за границами нашего физического тела. Очень часто возможности программы и желания выходят за рамки нашей готовности к каким-то изменениям. При этом не складываются триединства: определение, отношение и состояние (воспроизводство); восприятие, пространство и время. В такие моменты у человека могут всплыть сомнения и неожиданные страхи, основанные на прошлом опыте, и подняться эмоции, например.

Тогда именно воля, анализ и внутренняя убеждённость в своём интересе и выгоде, выраженные намерением, позволяют включить матрицу и процесс его реализации. Намерение по сути своей – это уже выход за границы привычного и знакомого, ведь его осуществление подразумевает проявление воли и действия для получения результата.

Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.



Эффективное изменение восприятия

Цельность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

В настоящий момент мы продолжаем рассматривать своё дальнейшее развитие в качестве Единицы творения, при этом оставаясь в своей самости физического воплощения. Такое исследование позволяет нам проходить многие моменты опыта, как чему-то Целому и, в то же время, отделённой в пространстве и времени границами своего интереса, его части, то есть Единицы.

Это состояние сродни вывороту сознания в каких-то отрезках опыта. Всё это можно рассматривать как нечто Новое и одновременно похожее на что-то уже познанное. В практической жизни мы постоянно выверяем свой опыт, определения, расстановку интересов и приоритетов познания. Наши внешние границы (убеждения, привычки и др.) держат нас в прошлом и одновременно толкают переходить в иной момент развития, при этом «не улетая» через ментал в «дальние дали».

Мы проходим процесс изменения не только сознанием, а всей своей физической системой. Ментальный «улёт в мечты» даёт только «призрак» нового, не реализованный в настоящем моменте воплощения. Наше физическое тело уникально в плане выполнения задач, поставленных в ходе определённого жизненного опыта. Оно делает то, что должно, то есть также ограничивает, и в то же время, фокусирует и помогает реализовать наши интересы исследования.

Переходя в новый момент, мы часто держимся за прошлый, привычный и знакомый опыт, основанный на ещё более «старых» стереотипах и убеждениях. При этом ум постоянно ставит перед нами задачи, вытекающие из интересов и возможностей реальной жизни; исходя из программ развития нас прежних и учитывая убеждения и особенности полученного опыта. Наши ответные реакции также основаны на этом. Поэтому сейчас, мы, включая анализ и, где нужно, волю, выстраиваем структуру реакций, исходя из наших сегодняшних интересов.

Для Личности это похоже на нахождение в незнакомой местности, полной неожиданностей. Включаются привычные реакции, которые не дают эффективного результата и вызывают раздражение и неуверенность, например. Какая-то часть нас пребывает в качественно Новом моменте, другая выполняет задачи воплощения в привычном ритме и восприятии. Такое проживание похоже на стояние ногами на разных подвижных платформах. Мы каждый миг балансируем, при этом, то смещаясь в прошлое или в будущее, то выравниваясь в настоящем.

Наша убежденность во многом ещё строится на привычном и знакомом восприятии реальности. Всё имеет место быть. Есть определённые границы, которые ум просто не может раздвинуть в силу его программного обеспечения, заложенного для решения поставленных задач.

В такие моменты воля, анализ и интуиция позволяют войти в качественно Новое восприятие себя и мира, как чего-то интересного, реального и возможного. При этом мозг (ум) начинает принимать это как задачу, которая для своего решения требует иных программ, на которые он и переключается. Человек в переходные моменты многое проходит на автомате, при этом мозг ищет объяснение происходящему с помощью старых понятий. Он выдаёт реакцию, исходя из программ прошлого. Поэтому всплывает и обостряется восприятие ситуаций и событий с позиции себя прежнего.

Личность может «зависнуть» в чём-то привычном, при этом эмоционально реагируя на что-то. Только воля и анализ позволяют быстро выйти из этого состояния. В такой момент вся физическая система похожа на «агрессивного ёжика». Все привычки и стереотипы усиливаются. То же происходит и с физическим телом. Оно «выпускает» наши болячки через обострения, недомогания и слабость. Мы можем ощущать разбитость и усталость от самой лёгкой работы или действия.

Иногда мы похожи на путника, идущего в темноте, который видит только то, что рядом, основываясь на привычных органах чувств. В момент выхода из неё мы можем закрыть глаза, чтобы адаптироваться к свету. То есть мы говорим о моменте перехода во что-то иное, отличное от прошлого. С непривычки мы ведём себя по-старому какое-то время, чтобы затем выработать новую реакцию.

Умение держать фокус своего интереса, намерение активно двигаться в выбранном направлении и убеждённость в том, что всё идёт нам во благо, позволяет получить эффективный результат. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.

Ещё об изменении восприятия

Цельность - Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Наше определение, восприятие и отношение к происходящему с нами сегодня дают возможность провести выверку собственных программ. Наши реакции показывают нам- Цельным, какие из старых алгоритмов уже откреплены и находятся в стадии завершения, а какие из новых зафиксированы ещё только на ментальном уровне, например.

Это процесс, в котором нельзя определить, быстро или медленно он протекает. Когда мы что-то осознаём и принимаем для себя, тогда включаются соответствующие реакции на что-то или кого-то. Вначале они основываются на привычных программах. Как только качественно новое восприятие закрепляется и начинает воспроизводиться в сознании, прежние шаблоны сбиваются и включаются новые. При этом одновременно одна часть нас реагирует по-старому, а другая по-иному. В такие моменты стоит проявить волю, расставить приоритеты и максимально эффективно прожить создавшуюся ситуацию.

Когда это касается лично человека, он выбирает то, что ему полезнее. Если речь идёт о близких людях и особенно детях, часто всплывают сомнения и беспокойства по поводу того, как поступить. Понимание сути происходящего позволяет сделать выбор наиболее корректно. Человек рассматривает его именно с позиции своего развития и пользы. При этом в отношении ребёнка он позволяет событиям развернуться, а затем предлагает ему варианты, из которых тот делает выбор.

Ясное понимание того, что всё происходящее в пространстве человека, есть его опыт, дающий познать что-то новое – раскрывает веер вариантов дальнейшего развития. В такие моменты убеждения и стереотипы стоит воспринимать, как инструмент для определения цели и движения к ней, или как один из простых способов получить желаемое. Можно относиться к ним, как к игре, интересной для многих, в которой человек сам определяет моменты начала и завершения, время и степень погружения в неё.

Речь идёт о лёгкости восприятия происходящего и принятии того, что всё есть иллюзия, которую мы сами делаем реальностью через определение и отношение к любому процессу. Из того, что для нас остаётся на уровне иллюзии, а что переходит в реальность, складывается наша жизнь, проявленность в своём пространстве опыта. Она формируется через определение и восприятие, а закрепляется через состояние и отношение ко всему. Интерес гарантирует устойчивость перехода иллюзии в реальность и наоборот.

В какие-то периоды человек может ощущать себя отсутствующим в настоящем. Он как бы зависает между «здесь и где-то там». Это может проявиться на какой-то миг и вновь уйти, оставляя неудовлетворённость и растерянность, например. Простые и объяснимые вещи вдруг становятся непонятными и недосказанными… Дело в том, что процесс преобразования имеет различные проявления. Каждую его часть мы можем воспринимать по-разному: в равновесии и раздражении, ощущая гармонию и хаос, прилив энергии и слабость, и другое.

Человек всегда стремился найти точку опоры в жизни через постановку цели и стремление к ней. Для этого он использовал программы убеждений и стереотипов, закреплённые в общем поле человечества. Личность впитывала их, выбирала то, что соответствовало планам цельности и, как могла, выполняла их.

Сегодня Гайя поднялась на иной уровень развития, а значит, и её царства также стремятся к этому. Пришло время завершать многие моменты, выходить на другой уровень предназначения, ставить перед собой более объёмные задачи и вскрывать для их реализации соответствующие программы из собственного потенциала. В тех границах, в которых сегодня находится человек, это невозможно сделать эффективно, так как для него это лишь иллюзия, более или менее интересная. Поэтому и встал вопрос об объёмном преобразовании всей его цельности, где затрагиваются многие энергетические слои пространства и времени. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо. 


Рецензии