Случай с Певцом

   
        (притча)

Однажды глупец повстречал мудреца,
Не зная известного всюду лица.
Не знает и ястреба малый птенец –
Вот так не узнал мудреца наш глупец.

Однажды глухой вдруг увидел Певца:
«А кто ты такой? Я не знаю лица».
Ему рассказали о нем, наконец,
Дошло до глухого, что это Певец.


Рецензии