Славянке

В волосах твоих солнца чистый луч,
А в глазах - озер синева,
Голос чистый твой, как струна певуч,
И красива ты, и стройна.

Рук тепло хранит пояс сотканный
И душистый хлеб на столе,
Сбитнем угостишь, а не водкою,
Чтобы род не прервать на земле.

Кто же ты- видом справная,
Ликом чистая и душой?
Незлобливая, постоянная?-
Нет на свете другой такой.

Не на "тусах" и не на гуляночке
Встретишь девушку с русой косой,
Для земли родной ты, славяночка,-
Дар бесценный, клад дорогой.


Рецензии