Хочу покаяться - подражание

Хочу покаяться пред Богом
не знаю, в чём.
Тогда чиста моя дорога,
жизнь бьёт ключом.

А если был я всё же грешен,
накажет Бог.
Убит ли буду иль повешен,
или закрыт в острог!

А Бог в душе, конечно, совесть,
не пощадит.
Я от себя уже не скроюсь,
но я же не бандит!

Я, может, согрешил невольно,
не помню сам.
Но никому не сделал больно -
родным или друзьям.

Врагов, сознаюсь, не имею.
Я всех люблю.
Перед любовью я немею,
жену боготворю.

О дай мне, Боже, красноречья
хороших слов,
чтоб люди восхищались вечно
поэзией стихов!

http://www.stihi.ru/2014/12/28/10874


Рецензии