Мечта, Оазис

Мне видно снизу горы вдалеке,
Я к ним иду но, все напрасно,
Оазис будто шепчет тихо мне:
"Шагай быстрей и не сдавайся"...

Вперед, к вершинам впереди!
Зачем стоять на месте снизу?!
Ты там побудь чуток и уходи,
Не для тебя этот оазис писан.

В порывах счастья - я мечтал.
Мечтою называл я те вершины.
Казалось, я до них уже достал,
И все депрессии давно забыл я.

Мечта не стоит нашей жизни,
И смысла нет порою в ней,
Но, не мечта, а только мысли...
К вершинам доползти скорей.

Я прилечу, приду, я доползу,
К вершинам этим, долгожданным,
Но, если раньше я туда взойду,
Тогда оазис станет нежеланным.


Рецензии