Осенний сад на склоне октября

Осенний сад, на склоне октября,
Уходит вдаль куда-то чья-то дама.
И лепестками листья вниз парят,
Проходит мимо золотая драма...

И незнакомку эту бы узнать,
Пройти, и как бы ненароком:
"Бунжюр, мадам", ей как француз сказать,
И насладиться ее взглядом, вздохом.

Кто ты такая, и куда спешишь?
Уходишь вдаль, оставив лишь надежду....
Быть может впереди её Париж,
А я останусь здесь стоять, как прежде.

Осенний сад, осенняя печаль.
Застыла в памяти моей картина,
Оставив на моей душе печать.
Как я люблю тебя, моя Ирина.

22 октября 2012.


Рецензии