***

Мне вчерашняя ночь
Подарила тебя, как звезду,
Что скатилась с небес
И снежинкой в ладони сверкнула.
Не понять, не помочь...
Босиком по прозрачному льду
Ангел боли бредёт.
Стынут пальцы и сердце уснуло
До тепла, до весны...
Зеленеют под снегом стихи.
В волосах бурый лист
Отгоревшей осенней тревоги -
Прошлогодние сны...
Кружева снеговые хрупки
На ресницах сосны,
И на умершем стебле осоки.
Сумасшедшей луной
Нам явился хохочущий бог.
Но смеяться над ним
Не имеем ни права, ни силы.
И обвенчан с зимой
На лесном перекрёстке дорог
Ангел Поздней Любви
Хладным пологом снежной могилы.


Рецензии