Все мы люди, и все мы плачем...

Свою холодность пледом укрою
Свою колкость от глаз ваших спрячу
Окроплю незаметно слезою
Все мы люди...и все мы плачем...
Кто по прихотям, по капризам,
Кто по близким, кто по далеким,
Кто-то прячет слезу под ризой,
Но по нам тоже плачут многие...
Кто- то плачет от безысходности,
От любви, одиночества ,холода.
Много слез у стареющей юности,
Ну а я...от духовного голода...
Неокрепшее  полусонное
То в невежестве диком бредущее,
То в страстях своих непреклонное
Трепыхается сердце идущего...
А всего то и нужно капля
Той слезы, что с небес пролилась,
Чтоб долой серо-сизая пакля
С глаз долой.. чтобы сердце омылось...
Но те слезы за дождь считаем…
Топчем в лужах, в грязи мешаем,
А потом между адом и раем
Каждый день..каждый миг...вопрошаем!
Плачет тихо у ног Всевышний
И мы рядом глупцы: "Подайте..."
Слышим стук - барабанит по крыше...
И живем без Его благодати...


Рецензии