Молитва

Я не знаю, куда идти.
Я стою на распутье дорог.
Я застрял в середине пути.
И жду, чтобы мне кто-то помог.
Повернул не туда, и вот
Я один на один с судьбой.
Я смотрел раньше только вперед
И туда же шел за Тобой.
Как легко удалось сойти,
Потерять столь реальную цель?
Почему я искал и найти
Не сумел свой цветущий апрель?
Или столько я в жизни грешил?!
Или делал не то и не так?!
В чем виновен и что совершил?!
Или нужно исправить пустяк?!
Очевидно, я позабыл
О Тебе и роли своей.
Я растратил множество сил
И не слушал воли Твоей.
Я в себе поселил тщетный страх.
Я боялся себя менять.
Что грядет неминуемый крах,
Без Тебя вряд ли смог бы понять.
Он меня изнутри душил.
Не давал полной грудью вздохнуть.
За собой меня в пропасть тащил
И пытался в крючок согнуть.
Я прошу, покажи мне, Бог,
Направленье, куда идти.
Чтобы я в назначенный срок
Свое счастье успел найти.
                16-29 мая 2013 года

(полное название стихотворения: "Просьба (Молитва)")


Рецензии