Постновогоднее

Опять эти зимние, праздные,
опять эти долгие дни…
Такая тоска непролазная,
такая…, что боже храни!
Январь сквозняками простуженный, 
вплетает свои вечера
в незамысловатое кружево
из «завтра-сегодня-вчера».
И катится времечко, катится
куда-то в седые снега.
Сменяет похмельная пятница
безумный кураж четверга.
И дело десятое, в сущности,
какой нынче день или год. 
В снега прошлогодней ненужности 
вмерзает сегодняшний лёд.
Развенчана хвойная пленница.
Бал кончен… Погашен камин…
Лишь в детской пока ещё теплится
живая смола сердцевин.


Рецензии