Великий князь Дмитрий Донской

Князь Дмитрий жил-был на стороне света и добра.
В то время он творил добро, никому не делая зла.
Между Русью и Золотой Ордой тянулась война.
В тысяча триста восьмидесятом году Русь цвела.

Тоническим стихом написаны героические былины.
Истинные богатыри как могучие и смелые исполины.
Они правильно поняли суть воинской дисциплины.
Московский князь был во главе сильной дружины.

Дозоры рысью уходили вслед за злым врагом.
Злой ордынский темник Мамай хотел стать царём.
Злые наёмники поддержали его с разных сторон.
Палатки его охранной сотни крепко стояли кольцом. 

Святая Русь честно боролась с Золотой Ордой.
Великий князь Дмитрий Иванович – настоящий герой.
Евдокия Дмитриевна была его единственной женой,
Которую природа наградила умом, силой и красотой.

Великая княгиня Евдокия – добрая многодетная мать.
Отчизну от ордынского ига нужно было освобождать.
Казаки богатырей смогли в честном бою поддержать.
Великий князь Дмитрий собрал большую русскую рать.

Дмитрий увидел воинов духа с городской высоты.
На них были одежды, доспехи, обувь, нательные
                кресты,
Шлемы, кольчуги. У них были мечи, копья, щиты,
Топоры. От ржания и топота коней тряслись цветы.

Просторы Святой Руси были очень красивы.
На ветру развевались знамя и лошадиные гривы.
В военном сборе участвовали значительные силы.
Время верных внесло свои коррективы.

Добрый русский народ провернул уйму добрых дел.
В то время он всеми видами оружия отлично владел.
Дмитрий смело изрубил несколько вражеских тел.
В той битве тяжелораненый он едва уцелел.

На Куликовом поле победоносно закончился бой.
Победа досталась с трудом. Дмитрий Донской –
Выдающийся полководец и православный святой.
Похоронив убитых, он победителем вернулся домой.

Влияние на национального сознания возрождение
И ордынского ига ослабление оказало сражение.
Сохранив свой ярлык на Великое княжение,
Дмитрий Донской продолжил своё правление.

Дмитрий возродил могущество духовной державы.
Его имя стало символом русской воинской славы.
Русские возвели мосты в районе донской переправы.
Для этих мест до сих пор характерны дубравы.

Просторы Святой Руси были очень красивы.
Перед страной открывались новые перспективы.
Русская земля – источник богатырской силы.
Время верных внесло свои коррективы.

2014–2022

#Русь
#История
#Дмитрий_Сытенков


Рецензии
Дмитрий, я в музыке не силён, тем более в рэпе, но в целом, ритм сохраняется, наверно, народу понравится....
Удачи.

Евгений Шушманов   06.12.2016 16:49     Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений Леонидович!
Спасибо за тёплые слова в мой адрес. Я буду продолжать свой труд. Удачи!

Дмитрий Сытенков   08.12.2016 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.