Кредит

Этот мир сам себя не изменит.
Этот мир исчерпал сам себя.
Сколько миру осталось мгновений?
Кто сумеет прожить их не зря?
Исчерпались земные богатства
И духовный исчерпан лимит.
Ни семьи, ни морали, ни братства,
Всё закончилось - совесть и стыд.
Завершается наша дорога
Посреди полоумных идей,
Приземливших Всевышнего Бога
И возвысивших грешных людей.
Кто-то помнит ещё Божье имя,
Кто-то в небо с надеждой глядит,
Большинство же считают своими
Жизни, данные Богом в кредит.
Но и тем, кто платить не намерен,
Отчитаться придётся в конце,
Что он сделал с кредитом доверия
И какой заработал процент.
Искру Божью в себе не гасите,
А иначе зачем это всё?
Есть у мира небесный Спаситель,
Сам себя этот мир не спасёт.


Рецензии