Когда проходит зимний день

Зимою в декабре под вечер,
Когда деревья лягут в тень.
Когда уже заняться нечем.
Тогда проходит зимний день.

Морозным воздухом раззвучит
Окрестности лесной раскат.
И солнце спать себя отпустит,
Оставив за себя закат.

В домах протопят на ночь печи,
Из труб  погонят дым волной.
В окне мелькнут прощально свечи
И ночь осветится луной.

По небу звёзды будто точки
Пунктиром брызнули вразлёт,
На ветках спят, замёрзнув, почки.
И где-то радио поёт.

Клубком свернулся пёс хозяйский,
На время свой оставив пост.
Пусть ему снится вечер майский,
Он спит, свой нос, уткнувши в хвост.


Рецензии