Кошачье...

нет фото

У окна вместе с кошкой Муркой
Кто умнее – не знаю точно
Превратилась в пустую чурку
Из которой березовой строчкой
Льются рифмы, просты и нескладны
О душе, о тебе и жизни.
Вспомни, был ты тогда беспощадным,
Мы гранит той науки грызли.

А теперь опустил ресницы
И болеет взгляд, как от пьянки,
А когда-то рвал не теряясь
На моем сарафане лямки.

Что же так изменилось за годы
Ты красив и суров все также
От одной до другой летаешь,
Иль корабликом к ним бумажным.

Я одна и любить не смею…
Только губы дрожат от боли…
Оказалась душа твоя грязной…
Не нашлось с тобой рядом роли.

И теперь я чугунная чурка
Тебя нет, и другого не будет
Хорошо, когда рядом Мурка
Помурлычит, поймет…не осудит…
 
 


Рецензии