Клизма

Как вы - почти по стенам - от злости. Злости!
Злости не той, что будит, а той, что спит -
Мыли в тазу со щёточкой мои кости,
В крест мой вбивали яростно свои гвозди.
После, почти молитвой, несли - "Прости..."

Как вы, простите что ли, но как вы... Как вы!
Как вы скребли ногтями в земле мне яму...
Плавили серый свинец, превращая в капли...
Как я в ответ вам, а! Ну скажите, как вам -
Я говорила:
- Х*й вам! Нет, не отстану!

Как вы потом - давай, мол, неси нам спирта!
Ты ж, говорили, медик, у вас там - много...
Как вы потом, когда предложила - клизму,
Я ж, говорила, медик, что мне пять литров
Тёплой водички, в это... Да ради бога!

Как вы потом - обиделись, горько, злобно!
Как вы клеймили чёрным - цинизмом, что ли...
Как же вы матерились с утра утробно!
Клизма-то, де, полезна. Щас это модно!

Кстати, а может кружечку тёплой крови?..


Рецензии