Старый Новый Год!

Тучи разверзлись, звёзд хоровод,
Невозмутим их порядок.
Нет на сегодня забот и хлопот.
Праздник! Вкус его сладок.
Вновь от хлопушек летит конфетти…
Салаты из тазиков, кубки…
Как гренадеры балконной двери,
Ждут очерёдность напитки.
Где-то Куранты пробили: ноль-ноль!
Крики со звоном бокалов,
Музыкой счастья негромко слились…
В печень контрольный подарок.
Пусть недоеденное в Рождество,
К этому и не дожило.
Только промчит малое торжество,
И вот наступит единый…
Для всех потомков, ныне живых,
Он бесконечно нам дорог!
Народ за столетие к нему так привык:
Новый Год! Старый, но Новый!

14.01.2014.


Рецензии