Город-Герой Ленинград

Это самый чудесный город -
Эрмитаж, Медный всадник, Аврора.
Ты всегда для меня будешь молод,
Дворцы, Монументы, Соборы...

Восхищаюсь тобой день и ночь,
Гуляя по улочкам шумным.
Ты прекрасен всегда, даже в дождь!
И красив, и галантен безумно.

Твои роскошные пейзажи и сады
Во снах я вижу словно наяву.
А также парки, памятники и мосты...
Я ради этой красоты живу.

Ты одержал Великую Победу,
Не отступал, сражаясь до конца.
Спасибо, что не дал погаснуть Свету,
Тому, что освещал наши сердца.

Тебя любили многие поэты:
Есенин, Пушкин, Лермонтов, Тургенев.
Хранишь в себе ты множество секретов,
На протяжении десятков поколений.

Здесь Шостакович написал симфонию свою,
Победную, великую, отважную.
И люди, веруя в себя, шли на войну,
Хоть было днем и ночью очень страшно.

И благодарности моей не счесть,
Спасибо, Господи, за лучшую награду!
За то, что дал великую мне честь -
Родиться в Городе-Герое Ленинграде.


Рецензии
Оксана!
**********
Восторженно написано! От чистого сердечка!!!
Может быть, ещё когда-нибудь побываю в Ленинграде!!! А брат вот служил в 1984-1986 годах. И фото есть городские!
С уважением,

Елена Цыба   17.04.2015 09:23     Заявить о нарушении
Побывав здесь однажды, хочется возвращаться вновь и вновь!
;)
С уважением,

Ана Кадетская   18.04.2015 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.