Мартышкин каприз

В семье  одной,  видать,  с  излишку,
Решили нарядить   мартышку.
-  Пусть будет  девочка  одета
Покруче   модниц  всех  на  свете!
Купили  сумочку,  носочки,
Подбрили   голову,  височки,
Жакет придумали  для  крошки,
Обули  в  модные   сапожки,
Затем   отправились  в   бутик,
Где был добавлен нужный  шик.
Домой вернулись,  Обсудили
Дизайн  наряда.  И  решили
Скорей  друзей  к  себе позвать,
Чтоб свой  прикол  им  показать.
И  налегли  на  телефоны,
Мобилки, смарты  и  айфоны,
Отыскивая  номера  по  книжке,
Забыв на  время  о  глупышке.   

А  та  не  стала  долго ждать,
И  ну    трюмо ногой  толкать!
- Ой,   боже  мой! Ну  что за  рожа!
И  на кого  я  там  похожа!
Нет,   мне  не нужен  этот  срам!
И  я  уродовать  не  дам
Себя!  Вот  дурье  племя!
Ведь  тратят  попусту лишь время!
Нет - нет!  Увижу  я лису
И  все  наряды  ей  снесу!
А  вместо них я у   красотки
Возьму  лишь  новые колготки.
Ведь знают все – нарядней  всех
Мой  собственный,  мартышкин,  мех!

Сказала.     Со  стола  скакнула,
Тихонько ручку  повернула
Двери, ведущей  на  балкон...
И  тут же выскочила  вон!

2015 14. 01.
Киев

Фото  из  интернета


Рецензии