Рождественская колядка

Зажглась любви звезда,
И в путь пошли волхвы,
Исполнился обет             
Пророческой молвы.

     Дан миру Божий Сын —   
     Верных спасти,
           Слово — блаженным устам.       
     Дева прекрасная,               
     Божия Мать,
           Жизнь принесла с Небес к нам.

Очнулися враги,
В земной одевшись прах,            
Несут Младенцу крест,
Распятья кровь и страх.

     Но всех сильней Любовь
     Сына с Небес,
            Примет мучения срам.               
     Душу свою отдаст,
     Смерть победив,
            Путь проложив к Отцу нам.


Рецензии