Шевченко

   Шевченко (с украинского)

Как умру – похороните
Меня на кургане,
Посреди широкой степи
На родной Украйне.

Схороните и вставайте,
Кандалы порвите
И проклятой вражьей кровью
Волю окропите.

И меня в семье великой,
В семье вольной, новой
Не забудьте, помяните
Добрым, тихим словом.


Рецензии