Чужая осень

Мне приснилась чужая осень:
Мелкий дождь рисовал силуэты
Облетающих воспоминаний
О несбывшемся с кем-то тепле…
В этом сне я продрогла очень,
И послышался шёпот: «Где ты?...»
Зябкий ветер, устав от скитаний,
Разметался по влажной земле.

Травы жухлые никли к кореньям.
И вершила свой вечный порядок
Летаргия осеннего леса –
Полусмертье с надеждой на вдох…
Не рождённые стихотворенья
На ладонях сгоревших тетрадок
Затерялись в туманной завесе
Над могилами прошлых эпох.

Плыл в пространстве усталый голос –
Кем-то брошенное проклятье,
Не нашедшее адресата,
Заблудившееся во вне…
Паутины волшебный волос
Манит в пагубные объятья
Их , таких же, как я – крылатых
И мечтающих о весне…

Мне приснилась чужая осень…
Огонёк не моей сигареты.
Не твои озябшие пальцы
Не к моей прикоснулись щеке.
И не мой тихий голос просит
Чуть тепла уходящего лета,
Обречённым на осень скитальцем
Растворяясь в немом далеке…

Мне приснилась чужая осень…


Рецензии