По льду

Открыт закрытый порт,
Открыты все причалы,
Мороз сковал всё в лёд,
По морю ходим с чаем.

На небе два светила:
Луна висит серпом,
И солнце ярко с тыла
Свалило тень на пол.

Среди солёных троп
Под ярким небом дня
Гостей незваных ждёт
Пустынная земля.

На острове Скребцова
Остались лишь часы,
Под снежною корою
Их звук уже утих.

Не слышно зова чаек,
Но видно все мосты,
Минуты замечтались
В секунду красоты.


Рецензии