Этот день

* * *
Знаешь, как бы сейчас хотел
Я забрать тебя в этот день!
Чтоб в глазах твоих карусель
Облаков, и звезд, и цветов…
В воду дважды не надо нам -
Повторять этот сущий бред,
Лучше вздрогнем назло смертям,
Нарисуем то, чего нет
Виражами горящих губ
На распахнутых в ночь сердцах,
Задыхаясь от зова труб,
Улыбаясь от слова «страх»…

Жизнь вошла в последнюю стадию.
Мы друг другу противоядия…


* * *
О чем тут говорить? Ни воздуха, ни друга!
Одни твои глаза…рычание сквозь пот…
О, женщина моя! Как вырваться из круга
Страданий, и смертей, и суетных забот?

А волны все темней, все выше и ненастней.
И ветер бьет кнутом по ржавым кандалам.
И только ты одна – единственное счастье,
Мой опустевший храм, открытый всем дарам.

Ты только верь мне, верь, а я всегда с тобою.
Какой сияет свет и как дрожит листва!
О, женщина моя – дыхание прибоя,
Бессонное тепло, пронзившее слова…


* * *
Устаю что то, милая,
Впрочем, ты, верно, тоже.
И характер насилую
Так порою до дрожи,
Чтоб не вырвалось зарево
Тех страстей, что внутри,
Хватит с нас уже старого,
Там тупик хоть умри!
Строить больше не хочется,
Лучше море и лес,
Да печать одиночества,
Как заживший порез.
Лишь слова запоздалые
Дарят солнечный свет.
Прошепчи их, пожалуйста,
Через тысячу лет…


Рецензии
Спасибо за лирику! Так трогательно!)

Л.

Людмила Иевлева   14.01.2015 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сенбиз   16.01.2015 01:07   Заявить о нарушении