Сретение

Есть Бог и я, есть я и Бог -
Две неразрывных единицы...
Исканий искренних итог
Позволил нам соединиться.

Из всех дорог - дорога в храм!..
Остановлюсь на перепутье -
В благодаренье тем слезам,
В благодаренье той минуте,

Когда в безмолвии греха
Уста открылись покаянью,
Внимая пламенным стихам
В лучах надмирного сиянья.

Через людей - к людским сердцам.
Через людей - к попытке верить.
Открыта всем дорога в храм -
Лишь отвори молитвой двери.

Навстречу чуду, человек!
В счастливом, радостном прозренье
Вольемся в благостный завет
Души и Духа единенья!


Рецензии
Игорь, как здорово у Вас получается писать о самом важном, глубинном и так не банально!
С уважением,

Ольга Волкова-Знаменская   24.02.2024 03:51     Заявить о нарушении