Отворот

Не думай, не думай, не думай о нём
Ни ночью, ни утром, ни завтрашним днём…
В тот час, когда город зажжёт фонари,
Все мысли о нём ты в шкатулку запри.

Снеси на рассвете шкатулку туда,
Где ряской затянуто блюдце пруда,
Где старый мосток над водой, камыши,
Где время уснуло в блаженной тиши…

От мыслей навязчивых средство одно -
С размаху бросай свою ношу на дно!
Исчезнут круги на воде без следа,
И вновь безмятежна поверхность пруда.

Знать истину будут стрекозы одни,
Но ведь никому не расскажут они,
Что где-то на дне водоёма в глуши
Осталась забытой частичка души.

2006 г.


Рецензии
Вот это очень понравилось. Вроде бы простое, даже "детское", но "души забытая частичка" переворачивает всю реальность...

Пиротехъник   01.03.2019 16:43     Заявить о нарушении