Оазис

А ты... Ты словно пьешь меня
Как будто странник из пустыни,
Оазис брошенный найдя.
Оберегай меня отныне...

Заботься долго, но покинь
Не привыкай к моей прохладе
Средь множество твоих пустынь
Оазисов  полно к усладе

Твоих далеких городов
Фонтанов радужные струи
Зачем меняешь на поход
На неудобство грубой сбруи

А мне привычен вой песков
Удушливый, щемящий глаз
На протяжении веков
Тебя приму еще не раз

Ко мне кочевников судьба
Приводит разными путями
Но остаюсь всегда одна
Бываю счастлива гостями

И ты... Ты будешь пить меня
Усталый странник из пустыни,
Оазис брошенный найдя.
Сегодня, завтра и до ныне...

29/05/2014


Рецензии