Хвоею пахнет Новый год. Завернула

Хвоею пахнет Новый год.
Петарды снова в верх взлетают.
Лежит с подарками мешок,
И люди чуда ожидают.

Зажглись над снегом фонари.
Хоть малые,а все ж светила.
А на другом конце Земли...
Гнездо себе ворона свила,

Плывут куда то корабли.
Купаются в морях пингвины.
Тюлени лягут на брюшкО
По крепче выбирая льдины.

А в Африке сегодня день
Был утомительный и жаркий.
Готовят праздничный обед
На кухне старые кухарки.

А если глубже заглянуть?
Бегут все атомы куда-то.
Спиралью вьется ДНК
У одинокого солдата.

Двенадцать бьет...и миг один
Вплетает год в десятилетье.
Еще удар и мы летим
Уж в Вечность из Тысячилетья.

Сплетает судьбы Новый год.
Земля летит своей орбитой...
-А на Юпитере поет
Какой то бурундук не бритый...


Рецензии