неприятная встреча

случайно встретил я её однажды,
а где-неважно,совсем не важно,
я был ей рад,а вот она-не знаю,
смотрю в глаза её-богиню представляю.
потом смотрю в глаза её с надеждой,
но в ту надежду веры нет,конечно,
уйти же сразу что-то невозможно
и сердце бьётся тихо и тревожно.
но ты сама уйдёшь-и,до свиданья
ты скажешь мне,и я уйду с желаньем
тебя увидеть очень,очень скоро,
пройдёт дней двадцать,а быть может,сорок.
мы вновь увидимся всего на пять минуток
и снова я волнуюсь почему-то,
она потом опять уйдёт надолго
и вновь я буду ждать в волненьх и тревоге.
но срок настал и вот она исчезла,
прошло пять лет и сочинил я песню,
её я видеть больше не желаю,
с душою лёгкою я песню сочиняю.
я без любви живу и не тоскую,
пишу,читаю-жизнь хочу такую,
чтоб вновь влюбиться,а потом расстаться,
стихами,песнями об этом наслаждаться!


Рецензии