современная баллада

И карты и звёзды сулили удачу,
Сулили удачу и деньги впридачу,
И Вера с Надеждой им вторили вслед -
«Ступай наудачу.Желаем побед !»
Одна лишь вещунья-Любовь тосковала,
Одна лишь Любовь меня не отпускала-
«Зачем тебе деньги?Обманет удача»-
Твердила она,обнимая и плача.
"Не надо,не езди,останься со мной.
Мой милый,мой храбрый,упрямый герой.
Победы тебя доведут до беды
И прахом,на ветер пойдут все труды»
А я отмахнулся-пустое,мол,вздор.
А я отвернулся в ответ на укор.
Я ринулся в жизнь как в атаку-вперёд!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я вляпался в жизнь,где отъявленный сброд
Таких «храбрецов» превращал в подлецов,
Да так,что потом не отыщешь концов.
Я понял не сразу куда я попал,
И думал я,братцы,что точно,пропал:
В тупик загонял меня выбор любой.
И вспомнил не раз я вещунью-Любовь.
Не знаю уж как и в какую я щель
От них ускользнул, как «бегущая цель»
Бежал бы и дальше,да сил больше нет:
И карты,и звёзды — плохой интернет.
И карты и Звёзды легли невпопад,
Легли невпопад — дурачек то и рад.
А Вера с Надеждой немного возьмут,
За то, что такому возьмут и соврут.
Уставший,увядший живу как во сне.
Вещунья — Любовь возвратилась ко мне.
Но пепел сгоревший и ей не зажечь,
И ранит её моя черная желчь.
И чтоб не случилась какая беда,
Ушел от неё я совсем навсегда.

И карты,и звёзды,победы,удачи
Такие рождают великие плачи,
Что плачут над жертвой своей палачи.

Для счастья другие у жизни ключи.


Рецензии