Звезда

Чарует ночь в бескрайней вышине,
Когда внезапно вспышки в конце лета
Пронзают небо стрелами из света:
На миг слепят и меркнут в тишине.

Звезда спустилась - трепет охватил.
Ко мне сошла – но это невозможно!
Держа её в ладонях осторожно,
В руках тепло родное ощутил.

Заря крадется – утро наступает.
И звезд сиянье, словно льдинка тает,
А мне дышать становится сложней.

Осеннею холодною порою
Я створку сердца своего открою,
И в нем тебя я обниму нежней.


Рецензии