Когда ты плачешь

Когда ты плачешь - ты всегда один.
И сколько бы тебя ни утешали,
Держась за сердце, лили слёзы рядом,
Когда ты плачешь - ты всегда один.
Но так прекрасно иногда реветь.
Как будто всё: не будет больше завтра.
И в мыслях в пропасть, в пустоту лететь,
А после просыпаться, кушать завтрак,
И снова сопли, слёзы по лицу
На губы алые, дрожащие от боли,
И тело всё трясёт, лишен ты воли,
И все вопросы только лишь творцу.
И вся печаль кусочками улиток
В платках, и на щеке, и на подушке,
Умоешься водой, не станет лучше,
Пока не скажешь: "Хватит этих пыток!"
Но как приятно после, как легко.
И говоришь другому: «Ты поплачь».
Когда мы плачем - мысли далеко,
И разум наш - священник и палач.
Слеза - морфин души: ты берегись,
не смей пускать её, коль боли нет.
Улыбка лучше освящает жизнь,
Чем крик и водосоплевой букет.


Рецензии
А ведь все именно так... Спасибо! Творческих успехов вам)

Зеленова Ирина   14.01.2015 06:38     Заявить о нарушении