Климт

Непредсказуем, осязаем
И вездесущ великий Климт.
В его трудах Души не чаем,
Не без восторга созерцаем
Связь понимаем Вена-Клин.

Он одолел сомненья века:
Искусство вывел на рубеж,
Очистил образ Человека,
Боготворил Восток и грека,
Дошел до нас! Как молод, свеж.

Не поленись! Смотри картины,
Разглядывай его мазок.
Поверь, нет места для рутины,
А женщины сильны и дивны!
Палитра – чудо! Цел возок!

14.01.2015 Санкт-Петербург


Рецензии