Не каюсь

Я опять не чествовала осень
И ничуть не каюсь, не стыжусь,
Вроде бы и стоит оправдаться,
Только вот никак не соберусь.

Ничего с собою не поделать,
Не в строку уже в который раз-
Хоть убей, не жалую я осень,
Даже Пушкин тут мне не указ.

Непогодой хмурою тоскливо
Неприкаянной душе моей,
Заунывной осени мотивы
Не добавят оптимизма ей.

Так зачем в заздравии фальшивить,
Я уж как-нибудь перетерплю,
Подожду, когда весенний ветер
Вновь ворвётся в форточку мою.

Вот тогда, стряхнув оцепененье,
Окунусь в земную благодать...
На дворе опять пора цветенья-
Время жизнь сначала начинать.


Рецензии
Красиво и искренне написано. Очень нравится Ваш стиль. В Вас , действительно, нет фальши. С уважением. Валентина. Удачи, дорогая, и здоровья.

Валентина Ковальчук 2   20.01.2015 12:55     Заявить о нарушении