жутко холодно

а зачем говорить словами, писать словами
мы уже знакомы давно и прилично устали
терзать буквы в несчастных попытках решить проблемы
мы - рабы. и на наших галерах ломаются сразу все весла
прошу, задай мне хоть пару вопросов
о том, когда перестану так низко падать, так нелепо верить
о том, когда заживу, как надо, без желания вечность всю эту ничтожность лелея
и засмейся, как будто бы очень смешная шутка и ты как обычно, знаешь гораздо больше
а мне лишь досталась девичья сентиментальность, да способность чувствовать тоньше
и всё. остальное - надумки, которые выросли от недомолвок
и от того, что ты так со мною холоден, дерзок, колок
потому что так много дел есть важнее того, что у глупой меня на уме
а у меня уж вечность как кол, в сердце, в душе, голове
мне осталось лишь всё заворачивать в острые строчки
но даже когда пишу не тебе, а в воздух - и там не ставятся точки
и пора уже выдохнуть, да уйти, без лишнего трепа кто больше устал и виновен
но мы стоим, как два ледяных истукана, как камни надгробий
которые стали над тем, что раньше было так нежно любимо и дорого
но прошу, давай уже разойдемся, на улице жутко холодно


Рецензии