Бабочка

Пригрело солнышко - и сердце ожило,
Забилось в коконе едва заметно.
Скорлупка хрустнула - и смятое крыло
Блеснуло в трещине чешуйкой медной.

Стремясь навстречу дню, глаза лучам открыв,
С трудом срывая жесткие покровы,
Забытый после зимней спячки летний взрыв
Увидеть бабочка мечтает снова.

Ей хочется умчаться ввысь, лететь вперед,
Чтоб дуновеньем в небо уносило.
Но только глупая букашка не поймет,
За что ее удерживают силой.

Снаружи банки жизнь по-прежнему текла:
Вокруг другие бабочки летали,
А ей дарована преграда из стекла.
И не увидеть ей цветущих далей.


Рецензии