Магия реальности. Переписка

Ник Эль Эн. Магия. Сеанс пятый (для приезжих и командировочных)

Июнь. Листвы переучёт.
Беда: кленовый лист - осинов...
А нам уже не страшен чёрт,
Хоть лето пахнет керосином.

Весь мир объелся белены,
Представ ущербным и покатым,
А мы - по солнце влюблены
В хмельную заповедь муската.

Безотлагательна молва.
Честной народ - мудрее Бога,
А мы - наивны, как трава,
Что зеленеет у порога.

Герои шепчут: СЕ ЛЯ ВИ,
Перевирая нежно Фета,
Внушая ближним: ОТ ЛЮБВИ -
ОДНИ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ.

Печаль - кому родная мать,
Кому - война и просто лихо....
Забава здешняя: поймать
Самих себя на слове тихом,

Вмакнуть сердечко в тишину
И звонко выписать нетленку
Для всех и вся: ДАЁШЬ ВЕСНУ,
СНИМАЯ С БУДНЕЙ ТУСКЛЫХ ПЕНКУ!.......

Мы машем прошлому: АДЬЮ!
Пугаем здешнюю путану
И телеграмму шлём дождю:
СЕГОДНЯ В ПОЛНОЧЬ, У ФОНТАНА......


Июнь. Неровен год и час,
Темнеет небо понемногу
И чёрт, побаиваясь нас,
Обходит дождь седьмой дорогой................

26.12.2014
Николай Лобанов
http://my.mail.ru/community/artelenn/23CACA93C2A41BD9.html

Далия Рухам. Магия реальности

ЗаиюнЕли январи.
Снега, дожди, листва ли, солнце,
Всё мелким бесом побери: 
От золотища до посконца.

Природы всепьянящий хмель:
ЖЭ Т'ЭМ, ИХЬ ЛИБЭ ДИХЬ, АЙ ЛАВ Ю...
Надонжуанился, сумел,
Не глядя на циклоны, в главном.

А назидательный глагол
Мы отглагольно посылаем.
Да пусть затачивает кол
Дурноязычья звонким лаем!

Куда любовь нас заведёт
Неведомо и древним рунам.
Гуглообразный антидот
Ничем не выправит игру нам.

Ну, пригорюнимся порой,
Воображаем лихолетье,
Зовём свободным ровный строй
И воспаряем... волей клети.

А сердце рвётся из оков
(Хотя бы фИгушкой в кармане).
ЛЯМУР ТУЖУР и... был таков,
Иная сень уж манит, манит.

Не важно, что там за сезон,
Кутюр, поветрий выкрутасы,
Мы давим лихости фасон
До обезбашенья в экстазе.

И снова старый год облез,
Опять - надежды и туманы,
И пробирает мелкий бес
В 4D тарелкой манны.

14.01.2015
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/70D089C84F91B8E9.html


Рецензии