Фотоснимок

Я блеклый стершийся фотоснимок,
Клади в бумажник меня скорей.
Закрой на кнопку от стужи зимней,
Своим дыханием отогрей.
И в самолет – вдаль, туда, где лето
Румянит солнцем песчаный бок.
Где нет морозов, депрессий нет,
И там каждый счастлив, как юный бог.
Купай меня ты в лазурных волнах,
Раскрась в пронзительно яркий цвет.
Бокал хрустальный вином наполни,
Прозрачным, как золотой рассвет.
Я опьянею от южных бризов,
Соленых брызг и шальных лучей.
Я позабуду свои капризы
И буду ближе и горячей.
…А ты положишь меня в бумажник,
Закрыв на кнопку от лишних глаз…
И, вместе с галькой, шершавой  пляжной,
Я буду вновь штурмовать отважно
Морозный город в рассветный час…


Рецензии