Живи по человечески

Но жить то как? У нас любой год ныне,
(А я был лошадью рабочей в гОде том),
Всегда какой-то посвящен скотине.
Мне в этом выпадает быть козлом.

Со всех сторон желают все любви,
А я и жить - то с нею не умею,
Твердят: по человечески живи.
Но чую, что за год я окозлею.

Помощник и мой друг, моя жена,
Но от нее уже поддержки нету,
Ведь стала, просто в юбке сатана,
Которая вот-вот сживет со свету.

Твержу жене: «Люблю тебя родная,
Поверь, что ты мне очень дорога,
Скажи мне, только правды не скрывая:
А есть ли у меня уже рога?

Вот, призадумавшись, родная отвечает,
Дает понять - на голову я плох,
Рогатых кабелей, мол, не бывает,
Все кабели – убежище для блох.

Ох, Клавка! Ох, скандальная натура,
В ней мысли на волне скандальной все,
Уперлась и бубнит: «Кручусь, как дура,
Дни напролет я в этом колесе».

«Ну почему, как дура, а не белка?»
Я неприкрыто впариваю лесть,
Но по скандалам плаваю я мелко:
«У белки, блин, хотя бы шуба есть!»

«Смотри на рыб, ведь есть к чему стремиться,
Всегда такой бы, молчаливой быть»,
« А ты у рыб не мог бы поучиться,
Одну лишь воду в этой жизни пить».

Пусть с Клавкой не имеем мы амура,
В мед.карточке я запись прочитал:
Психически здорова, просто дура,
Так я ж об этом в принципе мечтал.

В кулинарии – фору даст любому,
И Клаву я решил предупредить:
Что «если и уйдешь когда к другому,
Я ужинать к вам буду приходить".

Я понял жизнь без всякого сомненья,
Что делать мне и как в дальнейшем быть,
И если будет божье позволенье,
Я этот год могу козлом прожить.


Рецензии