Сколько бумаги...

Сколько бумаги, чернильных ночей.
Сколько холстов, растворителей, краски.
Но не запел в рифме звонкий ручей,
Не задышали в подрамнике сказки.
Столько поэтов молчаньем зашлось.
Столько картин запылилось, став хламом,
Чтобы бог Слово до нас вознеслось,
И чтобы образ иконой стал Храма.
Мы ж, не жалея ни денег, ни сил
Имя своё хоть звезде дать бы рады.
Зная – на пальцах по счёту светил
И забывая, что звёзд мириады.
Впрочем, свет звёздный пронзает века,
Тянется шлейф от сгоревшей кометы.
Так что, за кисти, художник, пока.
Эй, и поэт, не ложись до рассвета.


Рецензии