А ей пусть ни дна, ни покрышки

Курок над виском нажать ты не смог
Смог ты впустить себе в сердце
Несколько грамм свинцовых строк
И век затворить две дверцы
 
А был – словно камень
Был – словно скала
От слов твоих алово – красных
Кричала и выла Громада – страна и гул был: «Прекрасно! Прекрасно!»
 
Мечтал же утёсом ты стать средь времён
При жизни был резкий, броский
Но только жизнь - сука взяла своё, ушла…
А ты жив! Маяковский!
 
Ты был только с виду как сжатый кулак
Внутри был ребёнок, мальчишка
Любовь словно моль пожирала тебя
Сожгла словно молнии вспышка
 
Однако ты жив сейчас и всегда
И пусть ей ни дна, ни покрышки…
30.12.14


Рецензии