45. Касается каждого ч. 1-2

Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе...
                Святой Преподобный Серафим Саровский



КАСАЕТСЯ КАЖДОГО    ч.1
=========================
Выживаем –
             в стране, где всё –
                на авось.
Вращается планета,
                на месте – земная ось.
В кресле –
             глыба льда
                в образе чинуши,
Смотрит – не видит,
                не слышат
                и ее уши.

Главное – для «ледяной глыбы»
Чтоб
         посетители были
                как рыбы,
Безгласно-немЫ.
Жить дальше будем КАК мы?!..
Инертно-трусливо?
                Безразлично?
Трагедия страны
               касается каждого
                лично.


КАСАЕТСЯ КАЖДОГО    ч.2
=======================
1.
Страдая, убываем… молча…
Окружила стая нас – волчья,
Глаза горят желтым огнем,
Живут
        христопродавцы
                одним днем.

2.
Рукотворен хаос: ВОЙ – НА!
В разрухе
        самосознания
                пребывает страна.
Когда же
      нолики впереди себя
                обретут единицы?
Пора нам
          в борьбе со злом
                объединиться!

3.
Покорность – злой доле…
Отсутствие силы воли,
Помыслов – чистоты…
С врагом
        сразиться
                готовы ли
                я-он-ты?
Взяв в руки пращу,
Зычно вскричать:
          «Измену Родине
                я не прощу!»


Рецензии
...мне кажется, что Россия-это "... удерживающий..." /Евангелия/
Спасибо!С уважением

Жарский Анатолий   14.01.2015 09:37     Заявить о нарушении
Так все и есть: Россия определяет судьбу мира.

С уважением

Людмила Васильевна Горбунова   16.01.2015 07:49   Заявить о нарушении