От злости лопнул

«Инфаркт дедуле обеспечен» -
Коварный тихо прошептал.
Небес свод тучами помечен;
На берег бабку кто послал?

Тень Мефистофеля за дюной -
Его узнали по бровям.
Ждёт, что есть мочи ветер дунет,
И не до сказки станет нам.

Морская дива отбирает -
Последний ум у старика.
Корыто бабка поднимает;
«Изменник, не прощу тебя».

"Не ты ль корыто попросила -
Колдует рыбка, что с того?
Ну, ты старуха учудила,
Видать решила – мы, того".

Добра старуха, деду верит;
«Не год мы вместе, тридцать три».
Глянь, на Канарах кости греет -
Дни беззаботны, все добры.

От злости лопнул Мефистофель -
В чужую сказку зря ты влез.
Старик философ виски допил,
На печку русскую полез…


Рецензии