Диалог с прошлой жизнью

Я хочу тебя забыть,
Жизнь, разорванную в клочья.
Превозмочь и всё простить
И везде расставить точки.

Отмахнуться от тебя
Жить забыв былые беды.
Отпускаю я тебя,
Радуйся, твоя победа.

Побеждён и поражён
Я смогу начать сначала.
Только ты уйди совсем,
Чтобы больше не мешала.

Ты теперь уже ничья
Пойми это и смирись.
Ты своё уже взяла,
Всё прошло, угомонись.

Никогда твоим не стану,
Всё отбросив навсегда,
Я живу, люблю, мечтаю.
Позабыв свои года.

Счастье только раз даётся,
Хоть попыток через край.
Мне судьба в лицо смеётся,
Мол, со мною не играй.

Некогда с тобой играться,
Я живу, дышу, люблю.
А захочешь вдруг бодаться,
Так и знай – не отступлю!


Рецензии