Рисующий художник

Коренья мощные, стволы
и камни - дикая природа,
но вдохновение нахлынет
художник пишет скалы грота,

что будет там, душ огонек
или суровых недр дыханье?
На кисть присядет мотылек -
мгновенность, что послал нам ангел.

Все в охре и сиене спит -
в палитре теплой тело Терры,
Лишь мыслей мчатся корабли,
и кисть дарует камня тело...

И ощетинилась земля -
она так недра защищает.
Мажорный красок звукоряд
на фон тревоги и печали...

Джон Сингер Сарджент. Рисующий художник 1922 г.

Джон Сингер Сарджент
John Singer Sargent
12 января 1856 -15 апреля 1925


Рецензии
познать природы совершенство,
уметь принять ее дары
запечатлеть любви блаженство
и кистью даровать миры

Галина Стратейчук   15.01.2015 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина!

Улекса фон Лу   16.01.2015 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.