Рассвет

Сегодня небеса нагие
И утро необычно облакам:
Спустились облака, - гонимы,       
Что тянутся гуськом по этажам.

Что в скатах крыш короткой ночи
Туманом таяли, гасясь у стен
В багрянои зареве - кленовом 
Под солнце пали, обернувшись в тлен...

Я достаю глазами ближе
Как можно было мне тогда, сейчас, Когда растянутые ниже
Исчезнут облака в который раз.

Как можно в утро им другое,
В другие дали небывалых мест,
В другое небо голубое,
В страну другую, но которой нет?!.

И утро вышло в чьи рассветы?
В рассветах, чьих сияет небосклон?
На перепутье тьмы и света
Земная твердь -
не старый дом под слом!    


Рецензии