Бандерiвска троянда

Кроваво огненный закат
На черной выжженной земле. 
золой здесь стал цветущий сад
Кровь запеклась на сим челе.

Парит стервятник о двух глав
Над обездоленным быльем
Под вороным крылом, он нрав .....
Под ранок сокол сжат когтем.

Его сотрапезник, косматый
Пустыни царь лев золотой
Дитя терзая правой лапой
Оскалил пасть на край иной

То бандерiвска, троянда-
Изверг цвет и цвет изгой,
Скачет в синь небес из ада
Сея ад перед собой.


Рецензии